В четверг, 30 июня, в 12:00 в Самарской областной детской библиотеке пройдет театрализованная литературно-игровая программа "Баба Яга в гостях на Невской".
Баба-Яга - наиболее узнаваемый персонаж в славянской мифологии. Ее день рождения принято отмечать 30 июня. В СОДБ в рамках Года культурного наследия народов России пройдет день, посвященный Бабе-Яге.
В 12:00 для детей от 6 лет пройдет театрализованная литературно-игровая программа "Баба Яга в гостях на Невской". Читатели вместе с библиотекарем "отправятся" в волшебный лес к героине дня - Бабе-Яге. В свой день рождения она попросит преподнести ей подарки - сказочные атрибуты (ступу, молодильные яблоки и пр.). Все это участники события смогут разыскать, разгадывая литературные загадки, выполняя различные задания, связанные с книгами и сказочными героями.
В программе участников ждут приключения в сказочном лесу, гонки на метлах, урок по изготовлению волшебного зелья и знакомство с волшебными предметами. Также в течение дня можно будет сфотографироваться в ступе Бабы-Яги.
Кроме того, в 14:00 для детей от 7 до 12 лет пройдет квиз "Баба-Яга и не только". С 15:00 до 18:00 будут проходить творческие мастер-классы "Бабулечка-Ягулечка" для детей от 6 до 14 лет и родителей. А в 18:00 начнется чтение с фонариком отрывка из книги О.Пройслера "Маленькая Баба-Яга" (для детей от 6 до 12 лет).
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???