В Самарской области составили перечень продукции, необходимой для обеспечения импортозамещения в условиях введенных ограничительных мер со стороны иностранных государств и международных организаций.
Документ опубликован на сайте министерства промышленности и торговли региона 20 июля и проходит антикоррупционную экспертизу.
Перечень, в котором всего 40 позиций, начинается с семян: подсолнечника, кукурузы, картофеля и овощных культур. Далее идут плоды семечковых и косточковых культур, отдельно выделены ягоды и плоды растений вида Vaccinium (видимо, имеется в виду голубика, черника и брусника), а также переработанные фрукты и овощи.
В список попал мелкий (овцы, козы) и крупный рогатый скот, включая буйволов. Продовольственный перечень для импортозамещения включает в себя мясо, мясопродукты, рыбу, морепродукты и ракообразных.
Импортозаместить требуется молоко, сливки, масло, сыр и творог. Отдельно стоят крахмал и крахмалопродукты. Все оставшееся охвачено строками "продукты пищевые прочие" и "напитки".
Что касается непродовольственной продукции, то необходимо искать возможности для импортозамещения: текстиля, одежды, кожи, дерева, бумаги, резины, пластмассы, металла и неметаллической продукции, лекарственных средств и химических веществ.
Далее идет целый список оборудования и машин: электрическое, оптическое, компьютерное и электронное и прочее, а также транспорт, включая автомобили, прицепы и услуги по их обслуживанию.
Импортозамещать придется мебель и целый перечень услуг в сфере программного обеспечения.
Последние комментарии
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Наглости хватает судиться.
Мужика понять можно, тема идеальная, заработать на квартирах и ещё раз на курсе валют за счёт дольщиков. В принципе, он ничего криминального не сделал. Он же вообще не присвоил же эти деньги! По-ходу проблемы сейчас даже и у олигархов стали. Некоторые по другому делают, чтобы как-то живую денежку получить. Например, можно заметить, что в самарских санаториях сейчас странные акции стали. Снижают на 20% стоимость путевок, если приходишь с "живыми" деньгами. Видимо, это связано с увеличением стоимости "обнала" (говорят до 10-12%), из за чего приходится за нал продавать путёвки ниже их рентабельности. Что дальше будет... .
Нашли когда искать!
бизнесмены об этом знают?