Автомобиль стал самым популярным видом транспорта у россиян, отправляющихся в отпуск в этом году. 23% наших соотечественников отправились отдыхать на автомобилях, выяснили компании "Росгосстрах" и "Ситидрайв" в ходе совместного опроса. При этом более четверти автолюбителей хотя бы раз в жизни путешествовали на арендованной машине.
На втором месте по популярности оказался поезд (17%), на третьем — самолет (13%). При этом 15% респондентов утверждают, что ездят в отпуск на машине каждый год, еще 26% делают это периодически, а 18% очень хотели бы начать путешествовать таким образом. Опрошенные из числа тех, кто не возражает против поездок на отдых на автомобиле, говорят, что стали чаще путешествовать таким образом в последние два (16%), три (12%) или пять (7%) лет.
Самым главным при выборе транспортного средства для поездки в отпуск россияне считают удобство (31%), стоимость (20%), безопасность и скорость (по 14%), а также красивые виды, которыми можно любоваться во время поездки (12%).
В основном россияне путешествуют на машине по родной стране, за рубеж отправляются только 8% респондентов. Уезжать далеко от дома наши сограждане не очень любят: чуть более четверти (27%) не выезжает в отпуск дальше своей области, каждый пятый (21%) готов добираться до соседнего региона. Возможно, это связано с тем, что проводить много времени в машине любят не все. Потратить на дорогу больше суток готовы только 19% опрошенных, 6-9 часов — 18%. Правда, есть и экстремалы, которые любят не только колесить в автомобиле весь отпуск, но и даже ночевать в нем — таких среди респондентов оказалось 17%.
Наиболее удобными для длительных путешествий россияне считают следующие типы автомобилей:
- дом на колесах — 38%
- кроссовер / внедорожник — 33%
- минивен / микроавтобус — 29%
- универсал — 17%
- седан / хэтчбек — 12%
- электромобиль — 5%
Не все считают нужным приобретать такие машины для поездок в собственность. Каждый пятый респондент говорит, что хотя бы один или несколько раз в жизни ездил в отпуск на арендованной машине, еще 8% делают это часто, а 22% пока не пробовали, но очень бы этого хотели.
Перед тем как отправиться в путешествие, россияне проходят техобслуживание и при необходимости делают мелкий ремонт машины (42%), меняют технические жидкости и фильтры (26%), берут с собой ремонтный комплект или буксировочный трос (21%), собирают в дорогу запасные шины и запчасти (17%), покупают сервисный продукт для получения помощи на дорогах (7%). А 21% респондентов уверены в своей машине на 100% и не делают ничего из вышеперечисленного.
"Путешествие на машине — это приключение, которое, к сожалению, не всегда обходится без неприятных неожиданностей. Поэтому даже тем, кто на 100% уверен в своем автомобиле, лучше перед поездкой заручиться поддержкой надежного партнера, который сможет оперативно прийти на помощь в случае аварии, поломки или других неприятностей, — говорит директор Департамента по развитию бизнеса ПАО СК "Росгосстрах" Светлана Бери. — На нашей цифровой платформе "Мой_Сервис Авто" есть линейка сервисных продуктов, которые могут стать хорошим дополнением к полисам ОСАГО или каско. В случае каких-либо проблем в путешествии большую часть забот возьмут на себя квалифицированные профессиональные телеавтоконсультанты. Они помогут оперативно установить причину неисправности, оценить ее критичность для использования машины и организуют помощь. Это может быть заказ эвакуатора, вызов специалистов для замены колеса или запуска двигателя, при необходимости подвезут и закончившийся бензин. Широкая сеть партнеров, с которыми сотрудничает "Росгосстрах", позволяет обеспечить поддержку путешествующих автомобилистов по всей стране".
Последние комментарии
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
То есть Федорищев смог, а Азарову не дали.
Отличная новость, хороший поезд А мы на маршруте НН- Мск ездим на Ласточке. Билеты берем через https://lasttrain.ru. По цене/качеству Ласточка полностью устраивает.