Для решения проблем передвижения транспорта нужно решать инфраструктурные проблемы. Такое мнение на заседании профильной сессии, проведенной в рамках разработки стратегии социально-экономического развития Самары до 2036 года, высказал глава департамента транспорта Сергей Маркин.
По его словам, сейчас курсирование транспорта происходит в условиях инфраструктурных ограничений:
"Наша позиция, что улично-дорожная сеть предназначена для того, чтобы по ней транспорт ходил, а не для того, чтобы на ней транспорт отстаивался. Где-то транспорт просто не может проехать, потому что на улице стоит машина. Но если поставить на обсуждение вопрос о том, чтобы условно с ул. Льва Толстого убрать все припаркованные машины, то часть населения согласится, а часть скажет "нет". В Куйбышевском районе готовится к реализации прекрасный проект комплексного развития территории на ул. Белорусской. Предполагается строительство нового микрорайона. Но мы сталкиваемся с инфраструктурным ограничением — пропускной способностью ул. Белорусской. Стремительно развивающийся Волгарь вливается в ул. Народную. Еще одна проблемная улица — Обувная, и светофор, режим работы которого постоянно корректируется, чтобы пропускная способность дорог увеличилась. Но все, что мы могли сделать, мы уже сделали. Следующий шаг — это расширение улиц, строительство нового мостового перехода. Тогда ситуация улучшится кардинально".
Руководитель департамента отметил, что за счет погашения долгов транспортных предприятий удалось высвободить средства на развитие инфраструктуры. В частности, началось обновление трамвайных путей.
"В прошлом году мы отремонтировали 3 км на Ново-Садовой — впервые за 20 лет. В этом году планируем заменить еще 2,5 км. Но в идеале нужно ремонтировать по 7-10 км в год. Ведь у ТТУ всего 166 км путей", — отметил Сергей Маркин.
Последние комментарии
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
То есть Федорищев смог, а Азарову не дали.