14-15 сентября технопарк "Жигулевская долина" проведет бесплатный онлайн-семинар о программе "Развитие", направленной на финансирование инновационных компаний. Участники узнают, как грамотно подать заявку на привлечение инвестиций и рассчитать основные экономические плановые показатели. Мероприятие пройдет в рамках цикла онлайн-семинаров о возможностях программ Фонда содействия инновациям.
"Развитие" - это программа фонда, направленная на финансирование предприятий, уже выпускающих высокотехнологичную продукцию и стремящихся диверсифицировать производство или снизить издержки. Победители смогут получить грант размером от 15 млн до 20 млн руб. (выдается на проведение НИОКР, при условии привлечения софинансирования от 30 до 100%).
На онлайн-семинаре обсудят оформление заявки на конкурсы программы "Развитие", основные ошибки, допускаемые при заполнении, а также порядок рассмотрения конкурсных заявок. Слушателям встречи расскажут, как оценить и обосновать инновационность продукта и описать бизнес-модель проекта. Спикерами выступят эксперты Фонда содействия инновациям, сотрудники учреждений инновационной инфраструктуры и представители венчурных фондов. Участники на примере реальных кейсов смогут рассмотреть лучшие практики технологического предпринимательства от победителей программы "Развитие".
Кроме того, в рамках мероприятия затронут темы, важные для функционирования любого технологического бизнеса: unit-экономика стартапа, описание бизнес-модели, оценка рынков (TAM/SAM/SOM), защита интеллектуальной собственности, конкурентный анализ, плановые экономические показатели.
К участию приглашаются технологические предприниматели, участники программ "УМНИК" и "Развитие", победители программы "Развитие-НТИ", представители научного и академического сообщества, а также сотрудники учреждений инновационной инфраструктуры Самарской области.
Зарегистрироваться на бесплатный онлайн-семинар можно по ссылке: grantevent.ru.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.