Во вторник, 13 сентября, первый вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов провел заседание регионального штаба по газификации. В совещании в режиме видеоконференцсвязи приняли участие представители профильных министерств и ведомств Самарской области, газораспределительных организаций, главы муниципальных образований.
Участники совещания обсудили, как в регионе ведется работа по исполнению поручения президента РФ Владимира Путина о внедрении на территории субъектов Российской Федерации социально ориентированной модели газификации. Напомним, согласно изменениям в федеральном законе "О газоснабжении в Российской Федерации", принятым по инициативе президента в прошлом году, подведение газовой сети до границ участков стало бесплатным. Задачу скорейшего внедрения в Самарской области модели социальной газификации поставил глава региона Дмитрий Азаров.
В начале совещания были представлены доклады по исполнению протокольных поручений предыдущего заседания штаба, одним из которых было принятие региональной программы газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Самарской области на 2022-2031 годы. В августе текущего года эта программа была утверждена распоряжением правительства Самарской области.
Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области доложило, что органы местного самоуправления завершили работу по обходу домовладений, расположенных в газифицированных населенных пунктах. Подготовлены акты по каждому домовладению.
В целом из 18152 домовладений, имеющих сегодня возможность газификации, принципам догазификации отвечает 15141 домовладение. По этим объектам капитального строительства составлены акты готовности подключения к сетям газораспределения, на основании которых владельцы 6779 домов намерены в течение 2023 года заключить договоры на технологическое присоединение, а 8362 не планируют в ближайшей перспективе подключаться к сетям газораспределения. При этом основным сдерживающим фактором является сезонное использование домовладений.
Причин, по которым около трех тысяч адресов не соответствуют принципам догазификации, несколько. Например, на земельных участках отсутствуют домовладения; домовладения располагаются на земельных участках, не оформленных в собственность; домовладения принадлежат физическим лицам, но на них в установленном порядке не оформлены права собственности. Председатель облправительства напомнил, что в настоящее время муниципалитеты ведут активную работу по оформлению объектов недвижимости в собственность владельцев. Он поручил главам муниципальных образований уделять таким домовладениям приоритетное внимание. Виктор Кудряшов также отметил, что со всеми потенциальными получателями услуг необходимо продолжать работу: "Нужно приложить максимальные усилия, чтобы проложенные газопроводы работали и приносили пользу людям".
Участники совещания обсудили ход реализации мероприятий по догазификации населенных пунктов региона в 2022 г. и планы на следующий год, сделав акцент на темпах проведения работ.
"Сегодня принято более 8,5 тысячи заявок на социальную газификацию, исполнено уже порядка двух тысяч. Газораспределительные организации по исполнению строительно-монтажных работ, обеспечению подвода газопроводов-отводов до границ земельных участков вышли на темп 600-700 заявок в месяц. Но этого недостаточно. Мы ставим им задачу как минимум вдвое увеличить количество ежемесячно исполняемых строительно-монтажных работ. Для этого нужно в первую очередь синхронизировать вопросы проектирования, подбора бригад, закупок материалов. Есть дефицит по определенным материалам, но за счет грамотной контрактации и авансирования этот вопрос можно решить. Уверен, что с поставленными задачами мы справимся", - резюмировал Виктор Кудряшов.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.