Самарская область продолжает лидировать в сфере агрострахования. По данным Национального союза агростраховщиков, в прошлом году регион обеспечил самый большой прирост защиты посевных площадей в ПФО.
Сегодня основной объем защиты аграриев обеспечивает господдержка. По официальным данным, на эту систему приходится до 97% объема рынка страхования растениеводства в стране. За последнее десятилетие самарские аграрии получили от страховщиков 1,5 млрд рублей страховых выплат, в том числе по договорам с господдержкой — 1,3 млрд рублей.
В прошлом году с использованием механизма в регионе было застраховано 196 тысяч га посевов, за что на совещании в Совете Федерации Самарская область была отмечена благодарственной грамотой и памятным знаком Национального союза агростраховщиков (НСА). Прошлый год был показательным и по росту страховых компенсаций товаропроизводителям, которые увеличились на 85%. По словам президента НСА Корнея Биждова, вырос и объем субсидий, поступающих в страховые компании из бюджета для выплат по полисам аграриям: за год они прибавились на 57%, до 3,6 млрд рублей в целом по стране.
За первые шесть месяцев этого года в Самарской области на условиях господдержки было застраховано 74 тыс. га посевов по программе мультирискового страхования и 105,6 тыс. га по программе страхования урожая на случай наступления ЧС. Страховая премия достигла 274,4 млн рублей.
"Новой программой страхования от чрезвычайных событий природного характера в регионе защищены 105,6 тыс. га посевов: 58,9 тыс. га — подсол-нечник, 17,7 тыс. га — яровая пшеница, 16,2 тыс. га — яровой ячмень, а также другие культуры, — сообщил Корней Биждов. — Страховая премия по таким договорам превысила 111 млн рублей. В среднем сельхозпроизводителям области страхование от ЧС обошлось по 210 рублей за гектар".
Президент НСА отметил, что, судя по этим результатам, стартовавшая программа страхования урожая от масштабных ЧС востребована у владельцев хозяйств и доступна по стоимости для всех их категорий. "Поэтому мы надеемся, аграрии обратят на нее особое внимание и при страховании озимого сева", — добавил он. По данным самих страховщиков, в последние три года самые большие убытки сельхозпроизводители несут из-за засухи, суховеев, заморозков и града. Регион становится все более рисковой зоной земледелия. Корней Биждов также отметил высокий профессиональный уровень регионального Минсельхоза области, который "проводит заблаговременный анализ потребностей агросектора и контролирует технические вопросы заключения страховых договоров".
В текущем сезоне агростраховщики не прогнозируют роста страховых выплат в Поволжье, поскольку масштабных убытков, связанных с повреждением посевов в результате непогоды, земледельцам удалось избежать.
Последние комментарии
Жаль конечно! Банкротство можно избежать и тем более избежать запросто, если показатели рентабельности повысить раз в десяток, т.е. выйти на уровень 30-40%. Нужно снизить издержки на микроклимат, электроэнергию, а для этого нужно поставить на территории птицефабрики оборудование по безотходной переработке безопасным экологическим способом углеродсодержащих отходов требуемой производительностью. Например переработка 25 тонн ТБО, подстилочного помета по сухому веществу выдаст электроэнергии 80 Мвт, это не считая тепловой энергии в том же количестве. Можно сделать птицефабрику абсолютно экологически безопасной для окружающей среды, не будет даже6 запаха.
А про пальмовое масло в этой шоколадной продукции эти потребители в курсе?
Веселый дядя. -Я, говорит, дольку купил за 350. -А отдал сколько? -100 отдал. - А почему так? -А началось - что началось? - денег потребовали.))) Я, говорит, трлько благо для завода делал. Взял свои 2,5 ярда и через завод отдал своим же конторам. Я- молодец. А на хуанхэ так делать, почему не напрямую? - вы ничего не понимаете, я эффективный менеджер. Вывод. Хотел кинуть самарских лохов, которые оказались не лохами. Я не прав?
Там нечего восстанавливать, "всё украдено до нас". Недаром Волков над входом птицефабрики огромный транспарант с десятью заповедями повесил: "не укради..." Всё советское выжато донельзя. "Обшарповскую" не восстанавливать надо, а полностью с нуля строить современное предприятие, и не обязательно в Обшаровке: ну сколько можно на передовом в 1970-е годы советском оборудовании пытаться задарма в 2030 год въехать: технология выращивания и переработки птицы совсем другая. В Обшаровке ни здания, ни оборудование совершенно не пригодны для современного рентабельного производства. Там можно только продолжать воровать: у рабочих – труд, у государства – налоги, у поставщиков – сырьё и услуги, и у всех нас – здоровье и безопасность (там, между прочим, аммиачная холодильная установка), не считая биологического заражения отходами и использования всяких консервантов-ароматизаторов в производстве изделий из мяса птицы.
чтобы цены в рознице были нормальные - уберите кавказцев-перекупщиков и ваших коррумпированных менеджеров по продажам с их откатами