Тольяттинские врачи успешно выполнили сложнейшую операцию на сердце

Врачи Тольяттинской городской клинической больницы №2 им. Баныкина успешно выполнили сложнейшую операцию - аортокоронарное шунтирование на фоне острого периода инфаркта миокарда и угрозы кардиогенного шока. Благодаря профессионализму и слаженной работе специалистов удалось сохранить жизнь 40-летнему пациенту.

Пациент с инфарктом миокарда был доставлен в отделение сердечно-сосудистой хирургии Тольяттинской больницы им. Баныкина ранним утром бригада "скорой помощи". Чтобы остановить инфаркт, требовалось восстановить кровоток в сердечной мышце, установив стент.

"Однако в связи с тем, что у больного закупорился крупный сосуд, дежурному сердечно-сосудистому хирургу поставить стент не удалось, - рассказал сердечно-сосудистый хирург Александр Карповский. - Об этом и о том, что состояние больного ухудшается, мне сразу сообщили. По пути в больницу я прокручивал в голове варианты выхода из создавшегося положения и понял: необходимо решиться на операцию на открытом сердце. Операции по аортокоронарному шунтированию в остром периоде инфаркта миокарда, к сожалению, далеко не всегда заканчиваются успешно. Но только это давало надежду на благоприятный исход".

Было решено провести операцию на открытом сердце, и этот шанс хирурги успешно использовали. Уже на вторые сутки после вмешательства пациент был переведен из реанимации в палату и начал самостоятельно ходить.

"Я бы отметил слаженную профессиональную работу всей команды докторов, которые участвовали в проведении операции, - рассказал заведующий сердечно-сосудистым отделением Тольяттинской городской клинической больницы №2 им. Баныкина Валерий Рудуш. - Прежде всего это Александр Карповский - опытный, перспективный специалист, освоивший сердечно-сосудистую хирургию в полном объеме. Это заведующий отделением реанимации корпуса №1, врач-перфузиолог Андрей Ростов, который обеспечивал работу аппарата искусственного кровообращения во время операции. Это анестезиолог-реаниматолог Тимур Баратов, владеющий сложным навыком подбора анестезии во время операции при остановленном сердце. Их высочайший профессионализм обеспечили успех экстренной операции и позволили сохранить жизнь пациента".

За восемь месяцев 2022 г. специалисты отделения сердечно-сосудистой хирургии Тольяттинской городской клинической больницы №2 им. Баныкина выполнили 1526 оперативных вмешательств, в том числе 28 операций по аортокоронарному шунтированию в условиях искусственного кровообращения.

Напомним, борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями - одно из значимых направлений национального проекта "Здравоохранение", инициированного президентом РФ Владимиром Путиным. В регионе при поддержке губернатора Самарской области Дмитрия Азарова ведется активная работа по укреплению системы здравоохранения, в том числе по улучшению условий оказания медицинской помощи, оснащению медучреждений новым современным оборудованием, внедрению новых методов диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Выручает ли метро во время снегопада?

архив опросов

Последние комментарии

Сергей Никольский 08 сентября 2023 15:40 Регулярная физическая активность снижает риск развития рака

Доктор медицинских наук Беджанян назвал упражнения против рака...- "Две шаги налево, две шаги направо"?...- Нет. Беджанян советует выполнять растяжку, аэробные упражнения и занятия с собственным весом...- И что будет?...- Снизится уровень половых гормонов и инсулина в крови...- И что?...- Ну, типа, предполагают, что это может укрепить иммунитет, улучшить метаболизм и избавить от лишних килограмм...- А что такое "иммунитет"?...- Ну, типа, это защитный механизм организма по борьбе со всякой заразой...- И что в него входит?...- Гланды...- А ещё?...- Щитовидная железа...- А ещё?...- Макрофаги...- А ещё?...- Лейкоциты...- А ещё?...- Иммунные тела...- А зачем они?...- Уничтожать вирусы...- А что они делают?...- Портят геном клеток...- И что?...- Клетка становится раковой...- И что?...- Заражаются и другие, так растёт опухоль...- А почему?...- Слаб защитный механизм самой клетки...- А почему?...- Шлаки и токсины мешают...- Почему?...- Клетка не резиновая! Пока шлаки не выйдут - питательные вещества не войдут в неё!...- И что?...- Клетке не хватает энергии на отпор - её частота приближается к частоте вируса...- А, если ей хватает энергии?...- Тогда её частота гораздо выше частоты вируса- он к ней даже не приблизится!...- А, если рискнёт?...- Тогда она сразит его наповал!...- Ну и как же растяжка и аэробные упражнения помогут отбить атаку вирусов?...- Ну, типа, учёные работают над этим...- А человеку что пока делать?...- И что же делать?....- Поголодать насухо неделю, не меньше, без воды и без еды...- И что будет?...- Избавившись от шлаков и токсинов, организм наводит порядок - восстанавливаются основные функции клеток- обмен веществ и далее со всеми остановками...- Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...

Viktor Voloshin 05 января 2023 08:12 Самарские медики провели первую операцию на челюсти с применением протеза, напечатанного на 3D-принтере

сейчас в стоматологии все космических денег стоит. где столько взять то

Владимир Семенов 29 октября 2021 10:45 За последние сутки вакцинировалось более чем 14 тысяч жителей Самарской области

Необходима вакцинация после болезни (более 6 месяцев), врач говорит - только спутник-лайт. Но в Самаре этой вакцины нигде давно нет. Может кто-то даст ответ почему? И кто за это отвечает? Еще немного, и я стану "антиваксером".

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:06 Врач Лилия Батршина: "Привиться - это общечеловеческий долг"

Пусть прививается , кто ее держит !

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2