Многофункциональный комплекс по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Большечерниговского муниципального района Самарской области может быть построен в рамках государственно-частного партнерства. Информация о приеме заявок на участие в конкурсе размещена на портале главного управления торгов региона в четверг, 28 сентября.
Строительство комплекса запланировано в рамках реализации мероприятий нацпроекта "Экология" на территории губернии, а также областной программы по совершенствованию обращения с отходами на 2018-22 годы. Срок подачи заявок истекает 14 ноября 2022 года.
Пока на конкурс заявился только один участник — компания "РегионЭкология" обратилась с предложением о заключении концессионного соглашения в областное министерство экономического развития и инвестиций в июне этого года.
Согласно предложению, общая стоимость объекта составит более 1,2 млрд рублей. Из них 483 млн руб. — это средства так называемого капитального гранта, которые будут выделены в порядке софинансирования из областного бюджета. Оставшиеся средства концедент обязуется вложить в создание объекта в течение двух лет.
Строительство комплекса будет проходить в два этапа: сначала появится станция обработки отходов с функцией выделения полезных фракций и дальнейшей транспортировкой балластных фракций на объект захоронения. Мощность станции обработки отходов, в том числе ТКО, составит 30 тыс. тонн в год.
На втором этапе планируется создать полигон захоронения отходов IV и V классов опасности, в том числе после предварительной сортировки на станции обработки отходов, включая ТКО. Мощность полигона составит 27 тыс. тонн в год.
Размещаться комплекс будет примерно в трех километрах северо-восточнее Большой Черниговки.
ООО "РегионЭкология" было учреждено в апреле 2022 г. и зарегистрировано в Самаре по ул. Галактионовской, 191А.Директором выступает Иван Матвиенко. Компания на 100% принадлежит ООО "ТЭКомфорт", которое также выступает учредителем ООО "Красноярская ТЭК". Гендиректором "ТЭКомфорт" является Борис Свежинцев, ему же принадлежит доля в компании в 99%. Еще 1% у Игоря Ефремова, владельца ООО "КСК г. Отрадного".
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.