Коллектив Тольяттинских тепловых сетей (Самарский филиал ПАО "Т Плюс") отмечает 60-летие предприятия. В момент создания теплосетевого предприятия в октябре 1962 года протяженность первой тепломагистрали всего лишь чуть превышала 9 км. Сегодня сотрудники ТоТС обеспечивают надежную и безаварийную работу более чем 700 км теплотрасс (в однотрубном исчислении) в Центральном и Комсомольском районах.
Развитие теплосетевого комплекса позволило в 1970-80-е гг. перейти на теплоснабжение Центрального района Тольятти от ТЭЦ, а в жилые кварталы пришло горячее водоснабжение, которого прежде здесь не было.
В юбилейный год теплоэнергетики значительно увеличили объемы перекладки подземных коммуникаций Центрального района г.о. Тольятти, что стало возможным благодаря переходу города на новую модель ценообразования по методу "альткотельной".
"Этим летом нашими специалистами проделана большая работа по повышению надежности теплоснабжения горожан. В частности, мы заменили свыше 26 км трубопроводов на 20 участках тепловых сетей. При перекладках использовались современные трубы в предизолированном исполнении с системой оперативного диспетчерского контроля, которая позволит дистанционно отслеживать техническое состояние подземных коммуникаций", - отметил технический директор - главный инженер ТоТС Вадим Николаев.
Сегодня в Тольяттинских тепловых сетях трудятся 420 профессионалов своего дела. Среди них, например, электрогазосварщик Владимир Балашов, который завоевал "серебро" на межрегиональных соревнованиях профессионального мастерства холдинга "Т Плюс" в 2017 году, и начальник района котельных Тольяттинских тепловых сетей Александр Мигушин, получивший в 2022 году Почетную грамоту губернатора Самарской области за весомый вклад в обеспечение надежного теплоснабжения жителей и организаций города.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!