МКУ "Жигулевскстройзаказчик" ищет подрядчика, который выполнит проектно-изыскательские работы по строительству визит-центра в селе Ширяево (г. Жигулевск). Возведение объекта запланировано в рамках комплексного благоустройства и развития туристского потенциала села.
Начальная цена контракта составляет 2,98 млн рублей. Средства будут выделены из местного бюджета. Победитель торгов должен освоить их в два этапа, до 18 июля 2023 года.
Под участок строительства выделена территория в 2 тыс. кв. метров. Предполагается, что это будет отдельно стоящее здание этажностью до трех этажей, способное единовременно принять до 250 посетителей.
"Предпочтительная организация пространства визит-центра: расположить вход и выход из здания отдельно. Посетители заходят, получают необходимый набор услуг и выходят с другой стороны здания", - отмечается в техзадании.
Визит-центр будет включать: многофункциональный зал (может использоваться как конференц-зал до 100 человек, как выставочное пространство или кинозал. Должен быть оборудован проектором, экраном, системой подвесов для устройства выставок); вестибюльную группу с установленными банкоматами, вендинговыми автоматами, площадями для продажи сувенирной и другой продукции; зону информации со стойкой; кафе, где будут продаваться холодные и горячие напитки, выпечка и другая готовая продукция; магазин полиграфической и сувенирной продукции; санузлы; административно- хозяйственные, бытовые и вспомогательные помещения.
Кроме того, здесь же будет расположен пункт проката снаряжения и оборудования (велосипеды, сап-доски и т.д.), магазин туристической продукции, а также медицинский пункт и аптека.
В конкурсной документации указано, что срок службы объекта капитального строительства должен составить не менее 100 лет.
Победитель торгов на проектирование определится после 14 ноября.
Последние комментарии
В каждом приличном, крупном городе есть свой "сити" - с группой знаковых небоскребов... И, только, в Самаре - опять, ничего нельзя ... Очень грустно
Сколько можно!? Если посмотреть на карту, в шаговой доступности уже есть 5 церквей/храмов. И так по всему городу с интервалом в пару кварталов. А для отдыха населения на свежем воздухе или скверов все меньше. Почему? Бинго!!! Почти во всех скверах и парках уже отдали очень большие территории под церкви или храмы!
А восстановить муниципальное предрюприятие общественного транспорта не пробовали? Отдать легко, как ранее детсады, вернуть будет трудно или невозможно.
Живу рядом, где это они 533+ машины собираются ставить? И даже без них пробка на светофоре с Губанова на Н.Садовую и обратно. А что будет, когда 533+ машины выстоятся из города от Губанова до моста у Апельсина или до 1 Просеки каждый вечер? Ну, примерно, как на повороте Шмидта. В городе полное отсутствие власти и потеря упраювления. Беда.
Есть ещё проблема. В статье говориться только о срыве сроков - это понятно, областное и городское руководство самоустранились и наблюдают за процессом развала транспортной системы города. А какого качества будет пути? Самое время делать по технологиям бесшумного перемещения трамваев. А как будет сделано сейчас? Опять литерный буде будить жителей близлежащих домов в 5 утра? Прошу корреспондента это выяснить.