Управляющие компании (УК), которые не справляются с обязанностями, могут быть заменены на другие, сообщил руководитель департамента городского хозяйства и экологии Самары Вячеслав Тимошин. В первом квартале следующего года будут разработаны критерии оценки деятельности УК и меры в их отношении. Чиновник заявил, что на рынке коммунальных услуг создадут конкурентную среду.
На сегодняшнее совещание ведомства снова вынесен вопрос о содержании внутридворовых территорий и тротуаров. Представитель администрации Железнодорожного района заявил о стопроцентной очистке территорий. На что руководитель ведомства Вячеслав Тимошин резко заявил, что в это не верит.
"Мы сегодня же проведем выборочную проверку, и если факты не подтвердятся, вы будете серьезно наказаны. Я составляю на основе ваших данных доклады главе, так что вранья больше не будет", - обратился он к районным чиновникам.
После такого заявления представители администраций других районов стали более осторожно называть объемы выполненных работ. Так, по их данным, в Красноглинском районе обработано песко-соляной смесью около 70-80% тротуаров, в Ленинском - 85%, в Советском, Куйбышевском и Самарском районах убрано и посыпано "почти 100%" территории.
Самой сложной оказалась ситуация в Октябрьском районе. По словам представителя администрации, в порядок приведено около 70% территории. На это руководитель управления внешнего благоустройства департамента Игорь Рудаков заявил, что 90% жалоб граждан, поступающих в департамент, - от жителей Октябрьского района. "Работ не было практически. Например, на проспекте Ленина во дворы никто просто не заходил, а на тротуарах люди уже устроили каток и смеются над словами администрации", - сообщил Рудаков.
Как выяснилось, причины невысокого процента исполнения работ заключаются в недостатке дворников, отсутствии песко-соляной смеси и даже своевременно заключенных договоров с управляющими компаниями, но и эти аргументы приняты не были. А заместитель директора МП "ГАТИ по благоустройству" Геннадий Березовский сообщил, что по итогам работы за прошедшую неделю практически все управляющие компании, работающие в городе, получили протоколы об административных правонарушениях.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???