Строительство новых школ и детских садов, больниц и ФАПов, появление новых современных общественных пространств и спортивных объектов - за последние годы в развитии социальной инфраструктуры Самарской области произошли серьезные изменения.
Сегодня со стороны властей региона налажен жесткий контроль ввода социальных объектов, имеющих особую значимость для жителей. Развитие социальной инфраструктуры - ключевой приоритет в работе управленческой команды во главе с губернатором Дмитрием Азаровым.
В среду, 30 ноября, президент России Владимир Путин провел совещание с членами правительства РФ, а также в режиме видеоконференции принял участие в открытии социальных объектов в разных регионах страны, строительство либо капитальная реконструкция которых завершена в рамках федеральных и региональных программ развития.
Среди них - и построенные с нуля, и капитально отремонтированные здания школ и больниц, учреждения культуры, а также жилые дома и коммунальные сооружения.
"Все это нужно людям, нашим гражданам, семьям с детьми во всех регионах нашей большой страны", - отметил Владимир Путин, поблагодарив регионы, специалистов строительной отрасли, всех, кто реализует такие значимые проекты и вносит свой вклад в решение насущных задач социального развития, повышение качества жизни граждан.
В Самарской области существенные перемены произошли в системе здравоохранения. За пять лет возведено 110 новых лечебных учреждений: больниц, поликлиник, врачебных амбулаторий, ФАПов, офисов врачей общей практики. Еще около 200 объектов здравоохранения капитально отремонтировали, обновили их материально-техническую базу.
В период борьбы с пандемией COVID-19 в кратчайшие сроки были построены современные инфекционные отделения в Самаре, Тольятти и Сызрани, до конца текущего года планируется завершить возведение нового корпуса областной детской инфекционной больницы. Оснащены новым оборудованием 10 сосудистых центров и отделений, созданы восемь центров амбулаторной онкологической помощи.
С 2018 года в регионе возведены и реконструированы 11 школ, еще 26 были капитально отремонтированы. Построены или реконструированы и возвращены в систему образования 47 детсадов - больше, чем за 12 предыдущих лет. В городах и селах Самарской области были открыты 214 центров образования "Точка роста", 55 мини-кванториумов, начали работать два центра цифрового образования "IT-куб".
Мощный импульс развития получила сфера культуры и искусства. С 2019 года в регионе обновлено и построено более 30 домов культуры, введены в эксплуатацию три театра, появляются новые модельные библиотеки, виртуальные концертные залы.
Значимым направлением строительной политики региона является реализация программы расселения граждан из аварийного фонда. В Самарской области она реализуется с перевыполнением планов.
В 2019-2020 годы расселено 2560 человек из 47,6 тыс. кв. м аварийного жилья (на 15% и 20% выше плановых показателей). По итогам 2021 года для решения этой проблемы было построено 85,6 тыс. кв. м жилья, новоселами стали 2,9 тыс. человек. А в 2022 году объемы переселения из ветхого и аварийного жилья должны вырасти еще в два раза относительно достигнутых показателей.
Сегодня план по реализации государственной программы Самарской области "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года" выполнен на 93%. Всего в соответствии с ним до 2024 года подлежит расселить более 24000 граждан из аварийного жилого фонда площадью порядка 385 тыс. кв. м.
Последовательно и планомерно решается в регионе вопрос о восстановлении прав обманутых дольщиков. Только за четыре года из перечня проблемных объектов было исключено 46 объектов незавершенного строительства, восстановлены права 4425 граждан.
В 2022 году из реестра проблемных объектов уже исключено 18 домов и восстановлены права 691 гражданина - участника долевого строительства. А до конца года планируется исключить из реестра проблемных объектов еще 12 домов.
Беспрецедентный объем средств в текущем году выделен на приобретение квартир для детей-сирот: 867 квартир предстоит приобрести муниципалитетам, и большинство из них с задачей уже успешно справились.
Опережающими темпами строятся важнейшие для региона инфраструктурные объекты. На год раньше были возведены мосты через реку Самару и реку Сок. Также на год раньше открыты новый Дворец спорта и транспортная развязка в Самаре на улице Ново-Садовой. Опережающими темпами под контролем губернатора Самарской области Дмитрия Азарова идет строительство моста через Волгу - сегодня его готовность составляет более 70%. Начато строительство станции метро "Театральная".
Все эти изменения стали возможными благодаря реализации национальных проектов, инициированных президентом страны Владимиром Путиным. Вопросы строительства ключевых объектов социальной сферы и инфраструктуры, а также обеспечения жильем детей-сирот, граждан, проживающих в аварийном жилом фонде, обманутых дольщиков контролируются лично губернатором Дмитрием Азаровым.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.