Проектная документация на очередной этап получила положительное заключение государственной экспертизы. По сообщению министра строительства Самарской области Николая Плаксина, новый этап строительства самарского метрополитена включает в себя станционный комплекс, два однопутных перегонных тоннеля и притоннельные сооружения — вентиляционную камеру и водоотливную установку.
Сейчас на улицах Галактионовской и Полевой идут работы по обустройству стартового котлована и монтируются инженерные сети. В региональном Минстрое сообщили, что станция "Театральная" будет сооружена открытым способом, но основную проходку проложат закрытым способом. Это даст возможность свести к минимуму перекрытие улиц, что значительно снизит возможные неудобства для жителей города.
Главный ожидаемый результат от появления "Театральной" — удобная логистика, которая свяжет отдаленные районы Самары с ее культурным и историческим центром. 20-25 минут потребуется, чтобы доехать от Безымянки до Ленинского района города. Сейчас этот путь занимает вплоть до полутора часов. По информации областного министерства строительства, выходы из метро будут расположены в районе пересечения Галактионовской и Рабочей и на Галактионовской ближе к гостинице "Лотте".
Новая станция завершит строительство первой линии самарского метрополитена, который станет более востребованным для жителей и гостей областного центра. Полноценный режим работы метро позволит сократить интервалы движения поездов. Метрополитен станет еще более комфортным транспортом, независящим от погоды и наземного движения.
Напомним, "Театральная" — 11-я строящаяся станция на пересечении улиц Галактионовской и Красноармейской. Архитектурное решение и художественный облик станции разработали специалисты ООО "Волгатрансстрой-проект". В 2021 году регион получил инфраструктурный кредит на окончание строительства первой линии метрополитена. В январе 2022 года началась расчистка территории для строительства станции.
По существующему проекту "Театральная" не будет оборудована эскалаторами, с вестибюлями ее свяжут лестницы. Эта станция мелкого заложения. Запланировано, что конструкция платформы будет колонного типа с двумя вестибюлями и четырьмя лестничными сходами.
Как планируется в областном Минстрое, "Театральную" введут в эксплуатацию уже в 2024 году. Не исключается и более раннее завершение строительства.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Главная стройка города. Здесь не должно быть никаких проволочек.
Ура! Пусть ещё не окончательная, но уже победа! Очень надеюсь, что жителям удастся отстоять свое право на комфортную жизнь, и этот беспрелел с точечной застройкой прекратится! Местным жителям крайне необходимы соц. объекты, а не новые высотки!
Да, мы много лет бьёмся за разумное строительство! И с кем - с нашими чиновниками, которые упорно не хотят видеть, что школа переполнена, садик один, поликлиника переполнена, дороги и дворы забиты машинами. Не хотят или проплачены?
Да в суд надо подавать уже. За несоблюдение процедуры в первый раз и финансовые потери возместить за одно!