В рамках национального проекта "Производительность труда" ООО "Элкон" успешно внедряет на своем производстве инструменты бережливого производства.
Компания "Элкон" двадцать лет производит бетонные заводы, является лидером продаж в России. Это первый в нашей стране поставщик, предложивший рынку мобильный бетонный завод. Такие заводы являются прекрасным решением для массового производства бетона на временных строительных площадках. Только в Самарской области предприятие поставило 29 заводов. В настоящий момент в 388 городах работают 1240 заводов, выпущенных ООО "Элкон".
Но даже у такого успешного предприятия имеется потенциал для развития. И его руководство видит наличие этих возможностей. Поэтому уже три месяца на ООО "Элкон" работают эксперты Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Самарской области (РЦК). За этот период проведено обучение сотрудников инструментам бережливого производства. Также осуществлена диагностика предприятия, выявлен ряд проблем производства и составлена карта целевого состояния, а также план по его достижению.
Эталонным участком пилотного проекта стал участок сварки. Здесь производят силосы (емкости для хранения сухих бетонных смесей) и парогенераторы. Основной целью в ходе реализации пилотного проекта является повышение на данном участке выработки. В настоящее время на предприятии в среднем производится 13 силосов в месяц. Планируется увеличить данный показатель до 25 штук.
Управленческая команда Правительства Самарской области и глава региона Дмитрий Азаров уделяют большое внимание реализации национального проекта "Производительность труда". В условиях санкционной агрессии в отношении России задача импортозамещения тесно связана с повышением производительности труда.
"В условиях импортозамещения продукция, выпускаемая на нашем предприятии, способствует экономическому росту, а также эффективности и дальнейшему развитию строительной отрасли. Заметим, что каждый бетонный завод, изготовленный на "Элкон", гарантирует в Самарском регионе и по России в целом появление новых рабочих мест. Поэтому участие в национальном проекте "Производительность труда" для всех нас очень важно", — прокомментировал руководитель производства Андрей Максимов.
Увеличение производительности на предприятии рассчитывают достичь за счет стандартизации работы, диаграммы "Спагетти" и других инструментов бережливого производства.
"Впереди предстоит большой фронт работ. Планируется осуществить перепланировку цеха. Затем цех переместят в новое здание. Все для того, чтобы максимально увеличить показатели выработки на предприятии", — рассказал о ходе реализации пилотного проекта руководитель проектов РЦК Илья Арискин.
По информации регионального министерства промышленности и торговли, сейчас в Самарской области в национальном проекте "Производительность труда" участвуют уже 142 предприятия, а количество обученных инструментам бережливого производства сотрудников предприятий составило около 2000 человек.
Последние комментарии
В данном здании находится Управление по вопросам миграции ГяуМВД России по Самарской области
Значит слушания это фикция
лучше оплатить один раз пакет для ведения бизнеса,который возьмет на себя часть работы по организации
класс,такое скопление людей и полезной информации,которой можно обменяться,для того чтоб развиваться в своем направлении
сейчас лучше открывать вклад,чем хранить деньги дома,так и безопаснее и выгоднее