Tele2, российский оператор мобильной связи, подводит итоги технического развития инфраструктуры в Самарской области за 2022 год. Объем скачанного трафика в сети в прошлом году вырос на 17%. Компания модернизировала 10% базовых станций, обновление оборудования проводилось на территории пяти районов, а также в крупных населенных пунктах региона. Благодаря своевременной реновации и оснащению дополнительным оборудованием увеличена емкость сети, скорость мобильного интернета может достигать 100 Мбит/с. Улучшение качества услуг коснулось более 200 тысяч жителей Самарской области.
Специалисты Tele2 продолжают обновлять инфраструктуру сети и оснащать объекты дополнительным оборудованием диапазона LTE. Модернизация проводится на основе данных о росте количества абонентов, динамике нагрузок на сеть и скорости мобильного интернета на одного абонента. Tele2 усилила инфраструктуру в Алексеевском, Большеглушицком, Безенчукском, Большечерниговском и Красноармейском районах, а также в Самаре и Тольятти. Кроме того, в 2022 году в зону покрытия Tele2 вошли еще 11 малых населенных пунктов в пяти районах Самарской области. Ранее на этих территориях не было устойчивой связи и высокоскоростного интернета.
Клиенты Tele2 в регионе стали активнее использовать мобильный интернет, трафик в сети увеличился на 17% год к году. На одного абонента в Самарской области в 2022 году приходилось по 20 ГБ в месяц, что на 20% больше показателя 2021 года.
Андрей Иванов, технический директор макрорегиона "Волга" Tele2:
"Без доступного интернета сегодня немыслима жизнь даже в самых дальних районах регионов. Единые порталы и электронные сервисы услуг сделали решение многих вопросов проще и быстрее, в то же время от качества связи и мобильного интернета сейчас напрямую зависит качество жизни. Основной нашей задачей в настоящее время является поддержка стабильной работы действующей инфраструктуры, а также предоставление бесперебойных услуг связи населению. Чтобы отвечать растущему спросу клиентов, мы постоянно совершенствуем покрытие и увеличиваем емкость сети".
Последние комментарии
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
Согласна с главой Куйбышевского р-на, что нам нужен ещё один мост к нам в р-он, Южный и Фрунзенская не справляються с потоком транспорта, а дополнительный мост и хорошая развязка разгрузит Южный мост, район расстраиваеться новыми домами и новый поток машин..