45 проектов, более 1000 авторов, инициаторов и организаторов, 11 победителей - такова статистика регионального этапа премии "Серебряный Лучник - Самара", главной награды в области развития общественных связей. Итоги 2022 года профессиональное сообщество, по традиции, подвело в студии ГТРК "Самара".
Торжественная церемония - не просто награждение победителей. В первую очередь это презентационная площадка лучших проектов года, креативных идей, эффективных коммуникационных инструментов, копилка уникального опыта в области развития общественных связей.
Каждый новый "Лучник" имеет свои индивидуальные особенности, отражающие общественные настроения и интересы прошедшего года. О чем поведал нам самарский "Лучник"-2022?
Наиболее острая конкуренция разгорелась в номинациях "Продвижение государственных и общественных программ" и "Культурно-просветительские проекты". Во второй из них эксперты даже решили определить двух победителей, поскольку разрыв в оценке составил 0,5 балла, то есть меньше статистической погрешности. Награды получили проекты "Всероссийский детско-молодежный фестиваль авторской песни и туризма клуба Валерия Грушина" и "Летний джазовый лагерь "Moving Club Camp".
Большое уважение вызывают авторы проектов в социальных номинациях "Благотворительность" и "ESG-коммуникации". "С каждым годом все больше работ посвящено решению актуальных социальных задач. Более того, они начинают приобретать комплексный характер. Так, проект "Это все сказки", за который я вручала награду, объединил и социальный блок, и экологию, и корпоративные коммуникации. Партнерство с "Серебряным Лучником" позволяет совету находиться в постоянном потоке свежих идей и проектов и впоследствии предлагать им свою поддержку. Благодаря премии мы видим, что действительно волнует жителей региона и в чем мы можем быть полезны", - говорит член жюри, председатель Национального совета по корпоративному волонтерству в Самарской, Свердловской, Челябинской областях, Пермском крае и Республике Башкортостан Анастасия Беленкова.
Проекты маркетинговой номинации характеризовались структурностью, многообразием используемых инструментов и высокой результативностью. Порадовали в этом году и студенческие работы. Все они носят практический характер и связаны пусть с небольшим, но уже профессиональным опытом ребят.
"Серебряный Лучник - Самара"-2022 подошел к финалу, победители премии получили свои заслуженные награды. Их работы оценивали 19 экспертов в области коммуникаций по шести критериям: актуальность и масштабность, креативность, аналитический и стратегический подход, комплексность использования средств коммуникаций, результативность.
"В Самарском регионе всегда много проектов, заслуживающих награды, достойно представляющих регион на федеральном уровне. Да, стать участником "Серебряного Лучника" и тем более победить в конкурсе непросто. Надо придумать мощную идею, воплотить ее в жизнь, а затем грамотно, в соответствии со стандартами и требованиями премии описать проект именно как коммуникационное решение. Но это наша принципиальная позиция, которая позволяет "Лучнику" жить вот уже 26 лет и оставаться №1 в области развития общественных связей", - говорит Надежда Явдолюк, исполнительный директор Национальной премии "Серебряный Лучник" (г. Москва).
Десять лучших самарских проектов вошли в федеральный шорт-лист "Лучника", что позволит им принять участие в заключительном этапе премии.
Проекты - победители регионального этапа "Серебряный Лучник - Самара" за 2022 год
Номинация "Продвижение государственных и общественных программ"
Всероссийский телемарафон "Национальный характер", ГТРК "Самара";
номинация "Благотворительность"
"Благотворительный аукцион в поддержку реставрации "Дома с часами" (дом Кожевникова, Коммунистическая, 5)", Самарская региональная общественная организация "За информационное общество";
номинация "Культурно-просветительские проекты"
"Летний джазовый лагерь "Moving Club Camp", Самарская детско-молодежная городская общественная организация "Клуб "Движение";
"Всероссийский детско-молодежный фестиваль авторской песни и туризма клуба Валерия Грушина", коллектив членов клуба Валерия Грушина;
номинация "ESG-коммуникации: экология, устойчивое развитие, социальная сфера"
экологический проект "Это все сказки", Поволжский банк ПАО "Сбербанк";
номинация "Развитие и продвижение территорий"
фестиваль социально значимых телепрограмм и телефильмов "Герой нашего времени", ГТРК "Самара";
номинация "Продвижение технологий будущего"
совместный информационно-просветительский спецпроект "Космос для жизни", информационный портал "Волга Ньюс" и Самарский национальный исследовательский университет им. С.П.Королева;
номинация "Корпоративные коммуникации"
PR-проект "Дорога первых", посвященный 80-летию Сызранского нефтеперерабатывающего завода, АО "Сызранский НПЗ";
номинация "Внутрикорпоративные коммуникации и корпоративные медиа"
"Дань Волге в День Волги", Поволжский банк ПАО "Сбербанк";
номинация "Маркетинговые коммуникации"
"Трансформация лечебного учреждения. Маркетинговые коммуникации в работе государственного лечебного учреждения", клиники ФГБОУ ВО СамГМУ Минздрава России;
номинация "Лучший студенческий проект"
"Стратегия продвижения проекта "Ваш Коттедж" выставочного комплекса "Экспо-Волга", Снежана Филатова, студентка 4-го курса Поволжского государственного университета телекоммуникации и информатики, направление подготовки "Реклама и связи с общественностью".
Официальный сайт премии - luchnik.ru/competitions/sa-samara/.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???