Согласно поправкам в ПДД, на четырех кольцевых развязках областной столицы сменился приоритет в движении. В Самаре уже начали устанавливать новые знаки.
Первым на очереди - кольцо на площади Революции. С 16 декабря улица Куйбышева потеряла статус главной дороги. Теперь приоритет будет у водителей, двигающихся по кольцу. С 27 декабря та же участь постигнет и перекресток Аэропортовского шоссе и улицы Магистральной в поселке Зубчаниновка. Статус главной дороги для Аэропортовского шоссе отменяется - приоритет будет отдан автомобилям, едущим по кольцу. Главным станет и кольцо на пересечении улиц 22 Партсъезда и Стара-Загоры в районе парка имени Гагарина. Здесь знаки будут изменены с 20 до 23 декабря. На четвертой развязке - на перекрестке проспекта Кирова и Заводского шоссе знаки заменят с 23 до 26 декабря, а проспект Кирова станет главной дорогой по отношению к Заводскому шоссе.
- В Самаре 22 транспортные развязки, - рассказал «Репортеру» начальник отделения дорожной инспекции и организации движения ОГИБДД УВД Самары Андрей Карпочев. - Но только четыре кольца были выбраны для изменения приоритета движения после долгого изучения интенсивности транспортных и пассажирских потоков. За три дня на каждой из этих кольцевых развязок будут установлены новые информирующие знаки, а также будет дежурить отряд ДПС. Инспекторы будут контролировать движение потока машин во избежание ДТП. Но все же я обращаюсь к водителям с просьбой быть внимательнее и обращать внимание на дорожные знаки.
Других изменений в приоритете движения по кольцам до конца этого года не будет.
Источник: www.reporter63.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???