В Самарское УФАС поступили материалы дел, возбужденных прокуратурой Промышленного района города в отношении заместителя директора ГКУ СО "Самарафармация".
Выяснилось, что в сентябре 2022 г. между госучреждением и компанией "АнтенМед" было заключено три контракта на поставку системы линейного ускорителя для радиохирургии/лучевой терапии стереотаксической, устройства для иммобилизации взрослого и прибора контроля уровня излучения комбинированного.
По условиям контрактов, сроки поставки оборудования истекали 15 декабря 2022 года. Но в начале декабря "АнтенМед" предложило "Самарафармации" изменить сроки в связи с установленными ограничительными мерами в отношении РФ. ГКУ согласилось с предложением и заключило три допсоглашения о пролонгации.
"Тем не менее данные обстоятельства нельзя отнести к форс-мажорным, поскольку контракты заключены в период действия ограничительных мер, о чем поставщику и заказчику было известно, - отмечает пресс-служба антимонопольного ведомства. - Таким образом, дополнительные соглашения к государственному контракту были заключены с нарушением норм закона о контрактной системе. Ответственность за данные нарушения несут должностные лица".
Учитывая вышеперечисленное, Самарское УФАС России наложило три штрафа в размере 20 тысяч рублей на заместителя директора ГКУ СО "Самарафармация".
Последние комментарии
Дело нужное. Хрупкий материал...
Вечная Память истинным Героям!
Какой туризм при таких дорогах...Поручение Президента почти провалено...
С какого х... они новые? Сначала отменили, а тройку эту гр...ую не дождёшься.
Вопрос религии – достаточно деликатный, особенно, когда дело касается его освещения в средствах массовой информации во избежание оскорбления чувств верующих и разжигания межрелигиозной розни и вражды. Помимо традиционных конфессий существуют и новые религиозные объединения и движения, по отношению к которым также должны применяться нормы этики, морали и даже права.К сожалению, часто встречается, что приглашенные эксперты или сами журналисты не разбираются в религиозном многообразии России, в том, как живут верующие в разных общинах, во что и как они верят. Можно встретить публикации, в которых используется так называемый «язык вражды». Судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ и Большое жюри Союза журналистов РФ не раз отмечали, что неоправданное использование данного термина в отношении конкретной религиозной организации противоречит нормам морали и этики (Решение Судебной палаты по информационным спорам при Президенте Российской Федерации № 4 (138) от 12 февраля 1998 г., Решение Общественной коллегии по жалобам на прессу от 27 ноября 2006 г.