В региональное отделение Народного фронта в Самарской области обратились жители ЖК "Солнечный" сельского поселения Подстепки Ставропольского района с жалобами на качество питьевой воды. Они уверяют, что с 2015 года эта проблема остается нерешенной. Кроме того, есть и проблемы, связанные с работой канализации, отопления, водоснабжения.
Эксперты Народного фронта активно включились в работу и лично убедились в катастрофичности ситуации: рядом с новостройками разливается зловонное канализационное озеро, питьевая вода имеет странный цвет и запах.
В данной ситуации администрация поселения обязана проинформировать жителей поселка об опасности заражения путем размещения сообщений на официальном сайте, в социальных сетях, на стенах домов, а также обеспечить подвоз чистой питьевой воды.
В настоящий момент водоснабжение в жилом комплексе не остановлено, во все многоквартирные дома продолжает поступать "отравленная" вода. Подвоз питьевой воды организован в недостаточном объеме: за период 4-5 апреля 2023 года подошли 3 цистерны с водой.
Напомним, численность жителей поселка - 2500 человек.
В больницы сельского поселения поступают жители с симптомами острой кишечной инфекции, за медицинской помощью обратились уже более 70 человек, из них 27 детей. Угроза заражения сохраняется.
Эксперты регионального НФ в Самарской области направили обращение в прокуратуру Самарской области, в котором сообщается о неисполнении постановления Ставропольского районного суда, а также содержится информация о массовом заболевании жителей поселка.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!