Сегодня, 22 декабря, в 16:00 в здании Самарского академического театра оперы и балета началась церемония награждения лауреатов областной общественной акции "Народное Признание", которое проводится правительством Самарской области.
Открывая торжественную церемонию, губернатор Самарской области Владимир Артяков отметил, что награждение лауреатов проводится уже в третий раз - это значит, что акция стала значимой для жителей области. В этом году в голосовании приняло участие около 2 млн человек, из 74 номинантов в восьми номинациях было выбрано 24 победителя. Им вручены памятные дипломы и статуэтки, сообщает корреспондент Волга Ньюс.
Список лауреатов акции:
1 место ОАО "Самаранефтегаз"
2 место МОУ ДО Детская школа искусств № 2 им. А.Н. Островского г. Сызрань
3 место Куйбышевская железная дорога – филиал ОАО «Российские железные дороги»
Номинация «Надежда и Опора»
1 место Губарев Ярослав Андреевич ученик школы № 7 Новокуйбышевска, скрипач
2 место Родомакина Николь Игоревна ученица школы № 9 Чапаевска, спортсмен-инструктор МУ «Физкультурно-спортивные центры г.о. Чапаевск»
3 место Карачкин Сергей Владимирович cпортсмен-инструктор специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва Сызрани
Номинация «Признание и Уважение»
1 место Поляков Виктор Петрович профессор кафедры кардиологии и кардиохирургии ИПО Самарского государственного медицинского университета
2 место Кленов Владимир Михайлович учитель физкультуры Тимашевской средней общеобразовательной школы Кинель-Черкасского района
3 место Свердлов Владимир Михайлович директор детской музыкальной школы №4 Тольятти
Номинация «Сострадание и Милосердие»
1 место Латыпов Расих Музагитович ООО «Халяль» Похвистевский район
2 место Шаймарданова Кадима Ибрагимовна пенсионер Камышлинский район
3 место Шевцова Людмила Андреевна президент благотворительного фонда «Виктория»
Номинация "Творчество и Вдохновение"
1 место Савельева Надежда Михайловна хормейстер народного чувашского фольклорного ансамбля "Селгусь" Исаклинский район
2 место Рогова Людмила Георгиевна зав.отделением народного пения детской школы искусств № 11
3 место Васильев Александр Александрович историк моды, меценат, ведущий телеканалов "Первый", "Культура", художественный руководитель проекта "Поволжские сезоны"
Номинация «Честь и Доблесть»
1 место Сапаров Вадим Ефимович профессор Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики
2 место Ярцев Николай Николаевич начальник филиала военного учебно-научного центра военно-воздушных сил Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А.Гагарина вСызрани
3 место Шепель Анатолий Ильич старший участковый уполномоченный милиции отдела внутренних дел по Сергивеский району
Номинация «Открытие и Созидание»
1 место Плетнев Александр Игоревич аспирант Самарского государственного университета путей сообщений
2 место Зипаев Дмитрий Владимирович ассистент кафедры технологий пищевых производств и парфюмерно-косметических продуктов Самарского государственного технического университета
3 место Гаврилов Вадим Владимирович руководитель группы диагностики эксплуатационной службы Филиала ОАО "РусГидро - Жигулевская ГЭС"
Номинация «Гордость и слава»
1 место Корниенко Михаил Борисович РКК "Энергия" космонавт-испытатель
2 место Квартальнов Владимир Николаевич почетный работник речного флота, один из ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС
3 место Кукушкин Николай Тимофеевич бывший председатель хозяйства «Северный ключ» Похвистневский район
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???