Счетная палата Самарской области проверила, как использовались средства областной казны, предоставленные в 2022 году бюджетам муниципальных образований региона на софинансирование капремонта в школах.
"Счетной палатой выявлены нарушения и недостатки при предоставлении министерством образования и науки Самарской области субсидий муниципальным образованиям, в том числе при предоставлении субсидий муниципальным образованиям, не соответствующим критериям отбора, заключение соглашений о предоставлении субсидий, не соответствующих требованиям, установленным порядком предоставления субсидии", - отмечается в сообщении.
Кроме того, выяснилось, что показатель эффективности использования субсидии применялся и учитывался некорректно, а в положениях программы по капремонту отсутствовал механизм реализации и достижения плановых значений.
"Совокупность выявленных нарушений и недостатков в предоставлении и расходовании субсидий со стороны должностных лиц министерства привела к несоблюдению им в качестве главного распорядителя бюджетных средств ряда бюджетных полномочий", - заключили в счетной палате.
Так, по итогам проверки были обнаружены принятые и оплаченные невыполненные работы по капитальному ремонту в пяти школах региона: в Октябрьске, Тольятти, Алексеевском и Сергиевском районах. Общая сумма оплаченных "пустых" работ превысила 3 млн рублей. Также выяснилось, что была проведена оплата непоставленного оборудования на сумму 202 тыс. рублей.
"Установлено нецелевое использование средств субсидии при выполнении работ по капитальному ремонту, неправомерное использование экономии средств по итогам закупочных процедур на выполнение дополнительных работ, необоснованная оплата работ за счет субсидии", - отметили в СП.
По итогам контрольного мероприятия министру образования и науки Самарской области направлено представление об устранении выявленных нарушений и недостатков. Направлены информационные письма главам городов и районов, в прокуратуру Самарской области и государственную инспекцию финансового контроля Самарской области.
Отчет о результатах контрольного мероприятия направлен губернатору Самарской области и в Самарскую губернскую думу.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???