С 15 июня в Самаре стартует купальный сезон. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.
До начала купального сезона на территории Самары будут оборудованы восемь городских пляжей. По словам руководителя департамента городского хозяйства и экологии Самары Олега Ивахина в 2023 году планируется установить 1774 единицы пляжного оборудования, из них - 147 единиц нового оборудования, которое ранее не выставлялось, 332 единицы оборудования будут заменены или отремонтированы.
Предусмотрены установка скамеек с навесами, детского игрового комплекса, игровой установки с баскетбольным щитом, настила на пляжной зоне для маломобильных граждан, теневых зонтов и навесов, оборудования контейнерных площадок и устройств для мытья ног.
"Сегодня уровень воды составляет 30,5 метра. Для выгрузки песка уровень не должен превышать 29 метров. На всех пляжах после прохождения паводковых вод предусмотрена проверка качества воды по микробиологическим показателям. Заборы воды будут произведены 16 и 23 мая", - рассказал Олег Ивахин.
В целях безопасности летом 2023 года в местах несанкционированного купания будет установлено 200 знаков безопасности о запрете купания. Кроме того, будут установлены девять модулей спасательных постов на территории зон рекреации водных объектов Самары. Ежедневно с 10 июня по 15 сентября на городских пляжах общей протяженностью 4,02 км будут работать 14 спасательных постов и нести службу 44 спасателя от ведомственного специализированного частного учреждения "Водно - спасательная служба ОСВОДа Самарской области", оснащенных всем необходимым спасательным имуществом и оборудованием.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???