Перед Россией со всей очевидностью стоит задача обеспечения независимости в политической сфере и экономике. Проект "Сделано в Самаре" посвящен предприятиям, инноваторам и ученым региона, которые работают на усиление научного, технологического и промышленного суверенитета России.
Проект из более чем 60 материалов реализован порталом "Волга Ньюс" в рамках гранта Института развития интернета. Статьи и видеоролики охватывают многие достижения: селекция новых сортов картофеля, производство удобрений из микроводорослей, трансплантация кроветворных клеток, создание 4D-модели России, диагностика ж/д путей с помощью нейросетей и другие.
Цель проекта "Сделано в Самаре" - рассказать о тех, кто видит новые возможности и умеет претворять их в жизнь, кто ставит амбициозные задачи и верит в свои силы, кто большими и малыми достижениями, как кирпичиками, выкладывает фундамент суверенитета России.
Со всеми материалами можно ознакомиться на странице проекта.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???