Кедровая баня, "Урал" с краном-манипулятором, бортовой "КамАЗ" и множество необходимых и полезных вещей доставлены с гуманитарным конвоем с зону проведения специальной военной операции. Вещи собирали всем миром жители Отрадного и соседних районов, а также сотрудники компании "РОСБИ". Об этом сообщил депутат Самарской губернской думы Николай Сомов.
В состав груза также вошли квадрокоптеры, тепловизоры, противодронное оружие, газовые баллоны, спутниковую антенну, продукты питания и маскировочные сетки, спецсредства и продуктовые наборы, средства гигиены, а также письма и рисунки от школьников села Беловки.
В прошлую поездку в зону СВО, которая состоялась весной, военным доставили УАЗы. Именно тогда один из командиров попросил оказать содействие в приобретении "КамАЗа" и бани для военнослужащих. Общими с коллективом "РОСБИ" усилиями приобрели, помимо "КамАЗа", еще и "Урал" с 7-тонной крановой установкой. Вдобавок отвезли бойцам настоящую кедровую баню, которую специалисты компании переделали из семейного формата в армейский, рассказал Николай Сомов.
В сборе гуманитарной помощи участвовало множество людей: коллектив ГК "РОСБИ", жители и предприниматели Отрадного. К примеру, специалисты ИП Ермолаев и ИП Прокофьев в короткий срок осуществили ремонт машин, мастера автосервиса "Джентер"оперативно перекрасили транспорт в маскировочный цвет, ИП Щанькин предоставил запчасти для техники, ИП Королев сделал скидку на маскировочные сетки и обмундирование.
Отдельные слова благодарности депутат передает Кинель-Черкасскому району, от которого при помощи БФ "Содействие и Созидание" бойцам передали многие необходимые на фронте вещи: шуруповерт, болгарку, электрические провода, строительные материалы, сладкие подарки и сработанную руками волонтеров из Фонда "Зеленый источник" маскировочную сеть, а АО "Нива" отправило современное антидроновое ружье.
"Видно, что народ сплотился и охотно поддерживает участников СВО. Многие бизнесмены и жители города сами проявляют инициативу. Вот и в этот раз всем вместе нам удалось собрать много посылок для наших ребят. Главнее задачи сейчас для нас нет!" - уверен Николай Сомов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???