Исполнительная дирекция самарского отделения Русского географического общества объявила о начале сбора проектов от членов Совета, местных отделений и отдельных членов РГО по следующим направлениям: популяризация географических знаний, краеведения (включая проведение экспедиций по изучению родного края), этнография, экология, проекты для молодежи, фотоконкурс "Самарская область - самый красивый субъект Российской Федерации".
Решение было принято на заседании Совета самарского отделения РГО в здании губернской думы. Мероприятие прошло под руководством председателя отделения Дениса Волкова.
Главным вопросом повестки стала подготовка к заседанию Попечительского совета отделения, который возглавляет губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. "Создание Попечительского совета - результат большой организационной работы и важный фактор развития нашего отделения. Поэтому очень важно хорошо подготовить первое заседание Попечительского совета", - заявил Денис Волков.
Планируется, что заседание Попечительского совета состоится осенью текущего года. К тому времени экспертная комиссия, созданная советом отделения, отберет лучшие проекты, которые будут представлены Попечительскому совету для финансовой и иной поддержки.
Напомним, в ноябре 2021 года в Москве глава региона и первый вице-президент РГО, заслуженный географ РФ Артур Чилингаров заключили соглашение о взаимодействии правительства Самарской области с РГО. Сотрудничество направлено на совместную реализацию научно-исследовательских, экологических, социальных, образовательных, культурных, туристических, а также иных программ и проектов, сохранение и продвижение природного и культурного наследия региона.
А в феврале прошлого года губернатор, участвуя в совещании по вопросам деятельности и развития самарского регионального отделения "Русского географического общества", заявил, что возглавит Попечительский совет отделения, в который войдут министры областного правительства, руководители крупных компаний и учреждений, бизнесмены.
Во время обсуждения члены Совета рассказали о своих идеях, планах и видении дальнейшего развития отделения. По их мнению, областное отделение РГО имеет огромный нереализованный потенциал. Необходимо активизировать работу комиссий отделения, местных отделений, расширить актив отделения, поддерживать инициативы рядовых членов РГО, сформировать банк проектов отделения, осуществлять контроль реализации соглашений, заключенных с органами исполнительной власти, общественными и другими организациями, изучить возможность участия путешественников региона в крупных экспедициях федерального значения.
Подчеркивалось, что каждый член РГО, искренне преданный его уставным задачам, должен найти свое место в планах, программах и проектах самарского областного отделения РГО. Важно укрепить доверие и взаимное уважение в отделении, тогда успех его деятельности будет обеспечен.
Почетный председатель областного отделения РГО Габибулла Хасаев поддержал выступление коллег и отметил большую работу, проведенную председателем отделения Денисом Волковым по решению стратегических задач отделения.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???