Разработчик беспилотного аэротакси, компания "Транспорт будущего", занимающаяся созданием кластера беспилотной авиации в Самарской области, планирует массовое внедрение беспилотного аэротакси для перевозок пассажиров к 2030 г., сообщает tass.ru со ссылкой на генерального директора компании Юрия Козаренко.
"Аэротакси поступит в серийное производство через несколько лет уже после того, как будут отработаны первые типовые версии их применения, а также после того, как грузовые беспилотники во всей российской отрасли покажут свою надежность и безопасность. Использование в десятках и сотнях штук - это 2025-2026 гг., а если брать масштабное применение (уже полноценные полеты и доставки), то это 2030 год", - сообщил собеседник агентства.
Он пояснил, что на начальном этапе планируется использовать аэротакси в пригороде, где проживает небольшое количество людей. "Это доставка в аэропорт, в пригороды Москвы и Санкт-Петербурга", - добавил Козаренко.
В июне власти Самарской области подписали соглашение с компанией "Транспорт будущего" о создании кластера беспилотной авиации, в который будет инвестировано 20 млрд рублей. Планируется, что концу года в регионе будет запущено производство грузовых беспилотников. Проект предусматривает создание не только производства, но и отечественной комплектующей базы.
Компания "Транспорт будущего" занимается разработкой беспилотных авиационных систем гражданского назначения: для доставки пассажиров и грузов в труднодоступные места, помощи при ликвидации ЧС, мониторинга сельхозугодий. Сейчас модельный ряд компании представлен двумя ключевыми модификациями: аэротакси и грузовым 700 кг БАС.
Последние комментарии
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё