Разработчик беспилотного аэротакси, компания "Транспорт будущего", занимающаяся созданием кластера беспилотной авиации в Самарской области, планирует массовое внедрение беспилотного аэротакси для перевозок пассажиров к 2030 г., сообщает tass.ru со ссылкой на генерального директора компании Юрия Козаренко.
"Аэротакси поступит в серийное производство через несколько лет уже после того, как будут отработаны первые типовые версии их применения, а также после того, как грузовые беспилотники во всей российской отрасли покажут свою надежность и безопасность. Использование в десятках и сотнях штук - это 2025-2026 гг., а если брать масштабное применение (уже полноценные полеты и доставки), то это 2030 год", - сообщил собеседник агентства.
Он пояснил, что на начальном этапе планируется использовать аэротакси в пригороде, где проживает небольшое количество людей. "Это доставка в аэропорт, в пригороды Москвы и Санкт-Петербурга", - добавил Козаренко.
В июне власти Самарской области подписали соглашение с компанией "Транспорт будущего" о создании кластера беспилотной авиации, в который будет инвестировано 20 млрд рублей. Планируется, что концу года в регионе будет запущено производство грузовых беспилотников. Проект предусматривает создание не только производства, но и отечественной комплектующей базы.
Компания "Транспорт будущего" занимается разработкой беспилотных авиационных систем гражданского назначения: для доставки пассажиров и грузов в труднодоступные места, помощи при ликвидации ЧС, мониторинга сельхозугодий. Сейчас модельный ряд компании представлен двумя ключевыми модификациями: аэротакси и грузовым 700 кг БАС.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.