Что такое видеоувеличители и для чего они применяются. Какие коррекционные игры можно купить для детей-инвалидов. Что представляет собой технология eyetracking.
Необходимо всем без исключения радоваться жизни и брать от нее все. В специализированных магазинах можно купить полезные устройства и аксессуары для детей-инвалидов, в том числе для незрячих, слабовидящих, глухих и слабослышащих людей. Рассмотрим некоторые из них.
Коррекционные игры для детей-инвалидов
Они используются для развития определенных навыков (языковых, слуховых), хватательных рефлексов, зрительного внимания, слухового и сенсорного восприятия (чувствительности), распознавания цифр, форм и цветов, укрепления мышц пальцев и рук, изучения причинно-следственных связей. В категорию специальные игры для детей инвалидов входят:
- комплекты терапевтических музыкальных игрушек, включающие барабанные установки, тамбурины, тарелки, при ударе о которые звучат мелодичные звуки, карусели из колокольчиков, машины с инструментами, улитки и прочее;
- тактильные пазлы;
- сенсомоторные трубы;
- вибрирующие ручки самых ярких цветов - они со сменными цветными наконечниками, рисуют извилистыми линиями;
- развивающие центры со звуковыми эффектами;
- ультратонкие световые панели.
Также имеются в ассортименте светящиеся веревки, «вибрирующее зеркало» с подсветкой, тактильный коммуникатор и многое другое.
Для чего необходимы электронные увеличители
Эти товары востребованы людьми с нарушениями зрения. Устройства необходимы для комфортного чтения газет, книг, просмотра фотографий и любой интересующей информации. Различают электронные увеличители:
- ручные,
- портативные,
- стационарные.
Модели отличаются функционалом. Видеоувеличители можно использовать для учебы, работы и просто бытовых нужд. Такое устройство по праву считается незаменимым повседневным помощником слабовидящего человека.
Применение технологии управления взглядом
Ее актуально осваивать людям с ограниченными возможностями здоровья, которые не могут пользоваться ПК с помощью рук. Создано несколько устройств, позволяющих управлять компьютером глазами. Так, удается осуществлять:
- набор текстов;
- отправку сообщений по электронной почте;
- просмотр фильмов и видеороликов.
Многие возможности открывает технология eyetracking, а именно помогает инвалидам обрести смысл жизни. У них улучшается психоэмоциональное состояние, у человека с ограниченными двигательными возможностями с комфортом проходит общий реабилитационный процесс.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.