1 сентября Благотворительный фонд "Независимость" оказал помощь 150 детям из семей низкого социального статуса и учащимся коррекционных школ-интернатов.
Подготовка стартовала с середины лета. На официальных страницах фонда в социальных сетях была размещена вся необходимая информация для участия в акции. На сумму, собранную в результате добровольных и целевых пожертвований, удалось приобрести 120 ранцев с необходимыми школьными принадлежностями.
Ежегодная акция "Соберем ребенка в школу" существует в рамках проекта "Шаг навстречу". На протяжении семи лет в акции участвуют добровольцы и волонтеры, помогающие в организации и реализации проекта. В этом году помощь получили коррекционные школы-интернаты Самары №№ 115 и 136. Поддержка также была оказана центру социальной помощи детям "Семья" - 22 ребенка были охвачены вниманием благотворительного фонда. Самарский противотуберкулезный диспансер традиционно стал участником благотворительной акции. В этом году школьные комплекты отправились в руки 50 детей.
"Подготовка ребенка к школе часто оказывается трудозатратной, даже небольшая помощь оказывается очень нужной. Мы делаем шаг навстречу сложным жизненным обстоятельствам, облегчая часть финансовых затрат. Наше видение - сделать школьное время для любых детей комфортным и счастливым, независимо от социальных статусов и заболеваний. Улыбка каждого ребенка важна и памятна для нас" - рассказала менеджер Благотворительного фонда "Независимость" Екатерина Мельникова.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???