"Т Плюс" установила солнечные модули на 10 центральных тепловых пунктах (ЦТП) Тольяттинских тепловых сетей. Фотоэлектрические панели позволяют повысить экономичность работы оборудования компании. Об этом сообщает пресс-служба "Т Плюс".
На энергообъектах "Т Плюс" были установлены панели, которые обладают высокой выходной мощностью, устойчивостью к локальным перегревам и ветровым, а также снежным нагрузкам. Суммарная мощность модулей составляет свыше 200 кВт. Все солнечные панели размещены в Центральном районе Тольятти.
"С учетом климатических особенностей региона солнечные панели будут наиболее эффективны с апреля по октябрь. В этот период они смогут вырабатывать максимальный объем электроэнергии на каждом объекте, что частично заместит потребление электроэнергии насосов и вспомогательного оборудования ЦТП из сети", — отметил технический директор-главный инженер Тольяттинских тепловых сетей филиала "Самарский" ПАО "Т Плюс" Вадим Николаев.
Пилотный проект реализуется в рамках ESG-стратегии, утвержденной в "Т Плюс" в 2022 году. Она предусматривает стремление компании улучшить жизнь клиентов и своих сотрудников, а также заботится о развитии регионов присутствия (вносит вклад в экономику, природу и социальные проекты).
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!