В рамках проекта "Старшее поколение" партии "Единая Россия" в Самаре прошел третий танцевальный вечер "Главное, ребята, - сердцем не стареть".
Главное - желание танцевать и общаться. Все остальное - дело техники. Молодогвардейцы радушно встречают гостей, регистрируют пары и провожают на мастер-класс.
Здесь никто не скучает в одиночестве, участники разучивают и исполняют различные фигуры танца. Александр Марьянский признается, что сначала его уговаривали идти сюда. Спустя полгода активных занятий мужчина уже настолько втянулся, что агитирует друзей приходить танцевать.
"Это же в первую очередь общение, у меня уже есть постоянная партнерша по танцам, сложился свой круг интересов, появились новые друзья. Я даже галстук-бабочку и фрак приобрел, чтобы вальс танцевать", - признается пенсионер.
Танцы и общение - это то, что может сделать вечер незабываемым, изменить жизнь, благотворно сказывается на здоровье и душевном комфорте, считает координатор партийного проекта "Старшее поколение", первый вице-спикер Самарской губернской думы Марина Антимонова.
"Старшее поколение" - это проект, который объединяет в себе несколько разных задач. Одна из них - помочь возрастным людям сохранить активное долголетие, быть в центре живых, ярких, увлекательных событий. Этот проект соединяет не только людей, но и целые поколения. С людьми серебряного возраста активно работают волонтеры - молодогвардейцы, в живом общении они учатся уважительному отношению к старшему поколению, понимают, что человек ценен и значим в любом возрасте".
В Самарской области сегодня свыше 900 тыс. получателей пенсий, из них более 800 тыс. - пенсионеры по старости. Проект "Старшее поколение" помогает совместными усилиями сделать жизнь этих людей интереснее.
Напомним, мероприятие организовано при поддержке Самарского регионального отделения партии "Единая Россия" в рамках федерального проекта "Старшее поколение" при содействии ДК "Заря" и танцевальной студии "Империя". Присоединиться к проекту может любой желающий независимо от возраста.
Последние комментарии
Ой, про эту "безопасность", слышали-знаем. Учитывая расстояние до ЖК, можно однозначно сказать что никаких прилётов невозможно. Так что тут всё предельно просто, застройщик пытается захватить землю. У нас в Москве так же захватили стрельбище Динамо.
И не надо манипулировать отношением к СВО. У нас живут люди, не понаслышке знающие, что такое боевые действия. И сейчас военные пенсионеры, их семьи, жильцы квартала "Звёздный" собирают деньги, вяжут теплые вещи, льют окопные свечи, помогают, как могут нашими солдатам на передовой.
Директор МССК говорит:"ЖК "Звездный" на момент возведения МССК (2017-18гг)уже начал строиться и заселяться, за эти годы строительство разрослось и будет продолжаться дальше." Это не совсем так. Я и жильцы 1-ой очереди квартала "Звёздный" заселились сюда в 2009 году. Никаким полигоном тут не пахло. И прилетов пуль не было. Пусть правоохранители разбираются и наведут порядок. Нам нужно одно - полная безопасность.
Чистейшей воды провокация!!! Пули физически до посёлка не могут долететь. Это кто-то стреляет специально из рядом находящегося леса, либо инсценируют прилёты пуль!!! Борьба за землю обретает ухищрённые методы. Ищите настоящих стрелков и подключите профессионалов- следователей!!!
В первую очередь ищи кому выгодно: одно дело, если для дальнейшей продажи и застройки земли, и совсем другое: если хотят сорвать подготовку воинов для защиты границ Родины. Тут нужно очень тщательно проверить. Недеформированные пули, не подходящие по размеру отверстию, направление выстрела… Общественники вовсю кричат, а результатов экспертиз нет, хотя нарезное оружие отстреливается и пулю, так хорошо сохранившуюся можно проследить.