ФНС подводит под банкротство подрядчика "Транснефти" из-за 1 млрд рублей

УФНС России по Самарской области инициировало банкротство ООО "Нефтегазсервис", предъявив требования на 1 млрд рублей. Компания выполняет крупные подряды для ООО "Транснефть-Балтика", а также известна по скандальному делу со станцией очистки для мусорного полигона в Ярославской области.

Фото:

Ранее налоговики привлекли "Нефтегазсервис" к ответственности за налоговое правонарушение, выявленное по результатам проверок. Большая сумма доначислений - 701,7 млн руб. - приходится на 2018-2019 годы.

Также в отношении общества возбуждено исполнительное производство на 127,3 млн руб. (долг перед ФНС), приостановлены операции по счетам и арестовано имущество. Компания оспаривает решения фискалов, процедура банкротства пока не введена.

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО "Нефтегазсервис" с 2013 г. служит подрядчиком для ООО "Транснефть-Балтика". За это время самарская организация выиграла контрактов на 3,25 млрд рублей. Один из последних - поставка станции очистки фильтрата полигона твердых коммунальных отходов для ООО "Скоково" в Ярославской области. Стоимость товара составляла 82,3 млн рублей. Спустя неделю после установки на станции были обнаружены поломки, и вскоре ее законсервировали. Суд обязал "Нефтегазсервис" вернуть деньги и наложил штраф, а по факту инцидента было возбуждено уголовное дело. Как сообщают СМИ, подозреваемым по делу стал бывший заместитель директора АО "Скоково".

ООО "Нефтегазсервис" работает в Самаре с 2004 года. Основной вид деятельности - строительство инженерных коммуникаций. Уставный капитал - 50 тыс. рублей. Директор и владелец предприятия - Евгений Пикалов. В 2022 г. предприятие показало нулевую выручку и прибыль. В ИАС Seldon.Basis уточняется, что компания существует, в основном, на заемные средства. Известно, что "Нефтегазсервис" через бывшего владельца Олега Иванчика связан с подрядчиком министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области - ООО "Терра". Последнее, в свою очередь, фигурировало в деле об уклонении от уплаты НДС и налога на прибыль.

Последние комментарии

Артем Степаненко 11 октября 2025 23:35 Фрунзенский мост выведут к Южному шоссе многоуровневой развязкой: карта

За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово

Анатолий Илларионов 04 октября 2025 00:54 На основных улицах Самары планируют частично запретить парковку машин

Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.

Петр Югов 25 сентября 2025 09:32 "Стильно, модно, молодежно": зачем банки выпускают светящиеся карты

Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.

Иван Ильич 18 сентября 2025 15:23 Порезали высотки: изменен план застройки микрорайона у телецентра в Самаре

Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))

Vlad Zag 28 августа 2025 14:13 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5