ПАО "КуйбышевАзот" с рабочим визитом посетила делегация Совета Федерации РФ во главе с первым заместителем председателя Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Андреем Яцкиным. Также в число гостей предприятия входили заместитель председателя правительства Самарской области Наталья Катина, министр промышленности и торговли Самарской области Андрей Шамин, другие официальные лица.
В ходе обзорной экскурсии генеральный директор ПАО "КуйбышевАзот" Александр Герасименко ознакомил членов делегации с производством и ходом реализации инвестиционных проектов компании, многие из которых сегодня находятся на завершающей стадии.
В частности, один из таких проектов - находящаяся в режиме вывода на проектные мощности новая установка грануляции и выпарки аммиачной селитры. Проект с объемом инвестиций 5 млрд рублей реализован с применением российских технологий, лицензиаром которых является ОАО "ГИАП". Благодаря его реализации существенно снижены выбросы предприятия в атмосферу. Установка не имеет аналогов в России по единичной проектной мощности, которая составляет 2300 тонн в сутки, 90% смонтированного здесь технологического оборудования - от отечественных поставщиков.
Получаемая на новом производстве аммиачная селитра - одно из самых популярных и востребованных азотных удобрений в российском сельском хозяйстве.
Сенаторы также ознакомились с современным производством карбамида с объемом инвестиций в проект 19 млрд рублей, где ведутся пусконаладочные работы, а также с действующими высокотехнологичным производством аммиака и производством технической нити и кордной ткани. По итогам посещения промышленной площадки гости получили возможность оценить высокий уровень развития и современные технологии, которые внедряются на ПАО "КуйбышевАзот".
После экскурсии по территории предприятия и знакомства с его проектами, состоялось общение членов делегации Совета Федерации с руководителями ПАО "КуйбышевАзот", в ходе которого обсуждался широкий круг вопросов, касающихся вклада компании в развитие агропромышленного комплекса, а также взаимодействия с сельхозпредприятиями, профильными министерствами и ведомствами по обеспечению продовольственной безопасности страны.
Сегодня ПАО "КуйбышевАзот" входит в число ведущих производителей азотных удобрений РФ. Агрохимические базы, торговые представительства и дилерские центры компании расположены в крупнейших сельскохозяйственных регионах страны - Краснодарском и Ставропольских краях, Республиках Мордовия и Татарстан, Ростовской, Самарской, Ульяновской, Саратовской, Волгоградской, Курской областях.
"Цель нашего визита на ПАО "КуйбышевАзот" - в первую очередь посмотреть одно из передовых предприятий Самарской области. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров выступал с докладом в Совете Федерации, и на основе этого выступления СовФед принял постановление, предусматривающее новые направления развития региона. Сегодня мы видим, что КуйбышевАзот создает такие направления, строя и запуская новые производства. При этом предприятие соответствует экологическим требованиям и активно развивается. В этом отношении компания служит примером для многих российских предприятий, которые выпускают продукцию, необходимую отечественному сельскому хозяйству и промышленности. Хотелось бы также отметить, что на КуйбышевАзоте заботятся о трудовом коллективе, создают социальные программы, достойные условия труда и профессиональные перспективы для каждого работника", - сказал Андрей Яцкин.
"Для нашего предприятия основными точками роста служат дальнейшее развитие линейки азотных минеральных удобрений для удовлетворения потребностей аграриев Самарской области и других регионов РФ, а также дальнейшее развитие переработки полиамида, в том числе, в инженерные пластики для различных отраслей промышленности. Сохранять хорошую динамику развития - для нас хорошая традиция, ведь чтобы с уверенностью смотреть в будущее, нужно каждый день что-то для этого делать, строить и модернизировать", - отметил генеральный директор ПАО "КуйбышевАзот" Александр Герасименко.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.