В особой экономической зоне "Тольятти" начала работать постоянная зона таможенного контроля. Применение процедуры свободной таможенной зоны упростит резидентам процессы растаможки импортного сырья, материалов и оборудования.
ОЭЗ "Тольятти" - ведущая инвестплощадка региона. По итогам 2022 г. она попала в тройку лучших ОЭЗ в стране по инвестиционной привлекательности. Резидентами ОЭЗ являются 35 компаний, 16 предприятий уже запущены в работу. Инвестиции в развитие инфраструктуры площадки ОЭЗ и создание производств уже составили более 43 млрд рублей. Сегодня идет подготовка к созданию инфраструктуры третьей очереди ОЭЗ. Поддержкой в дальнейшем развитии ОЭЗ Тольятти глава региона Дмитрий Азаров заручился недавно в ходе визита в Самарскую область председателя правительства РФ Михаила Мишустина.
"Мы постоянно развиваем инфраструктуру наших инвестиционных площадок. Особая экономическая зона - флагманский проект развития Самарской области, здесь действуют специальные условия для размещения новых производств. Режим свободной таможенной зоны позволяет резидентам существенно экономить на закупках импортного сырья и оборудования, а значит - вкладывать средства в развитие предприятий", - акцентировал врио министра экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.
Резиденты не будут платить НДС и таможенные пошлины, если это оборудование будет находиться на производстве, расположенном в ОЭЗ.
"Принимая во внимание важность функционирования и развития на территории Самарской области особой экономической зоны, являющейся одним из наиболее перспективных инструментов для развития региона, задача Самарской таможни - обеспечить качественный и оперативный таможенный контроль. Эта задача будет выполнена", - подчеркнул первый заместитель начальника Самарской таможни Вячеслав Капустин.
Строительство объектов таможенной инфраструктуры на всей территории ОЭЗ уже завершено - введены в эксплуатацию здание таможни, три контрольно-пропускных пункта и бокс досмотра.
"Наличие на территории ОЭЗ таможенного пункта - огромный плюс. В период, когда на рынке много фальсификата, у нас всегда есть таможенное уведомление о ввозе материалов на завод и вывозе готовой продукции с предприятия. Еще плюсы: при закупке оборудования мы не платим 20% НДС и импортную пошлину при таможенном оформлении", - рассказал директор Самарского завода медицинских изделий Александр Земсков.
Последние комментарии
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.