Компания "Транспорт будущего" до конца текущего года запустит серийное производство беспилотников на площадке в Самарской области. Важнейший для страны проект реализуется при активной поддержке региональных властей и губернатора Дмитрия Азарова. Об этом в понедельник, 30 октября, на расширенном заседании областного правительства сообщил генеральный директор компании Юрий Козаренко.
"До конца года мы уже запускаем корпуса. Начинаем серийное производство винтов, двигателей, драйверов и полетных контроллеров, первые тысячи FPV-дронов, первые сотни агродронов и дронов других применений", - сообщил Юрий Козаренко.
Гендиректор ООО "Транспорт будущего" отметил, что участники инжинирингового форума, который недавно прошел в технопарке "Жигулевская долина" в Самарской области, уже могли увидеть в работе десятки беспилотных авиационных систем (БАС), которые применяются в регионе. "Наша задача - в следующем году сделать Самарскую область лидером по применению беспилотных авиационных систем", - подчеркнул Юрий Козаренко.
Напомним, в Самарской области ведется работа по созданию полного цикла производства БАС - от разработки, проектирования и проведения летных испытаний до серийного производства и обслуживания. В проект бюджета Самарской области на ближайшие три года заложены средства на реализацию национального проекта по развитию беспилотных авиационных систем.
оказывать "Этот проект - по-настоящему прорывной для Самарской области. Вне всякого сомнения, мы его поддержим. Очень важна та задача, над которой вместе работаем, по формированию потребительского спроса. Мы будем содействовать ее решению", - подчеркнул Дмитрий Азаров.
Генеральный директор ООО "Транспорт будущего" отметил, что успешно реализовать проект в Самарской области позволяют несколько главных преимуществ: диверсифицированная экономика региона, инновационная и транспортная инфраструктура, научно-технологический и кадровый потенциал.
"Отдельно отмечу активность и вовлеченность в решение задач бизнеса губернатора Самарской области, правительства региона, в целом всех коллективов, которые работают сегодня вместе с нами. Совместно мы решаем большое количество задач. Одним из таких примеров служит недавнее мероприятие федерального уровня "Архипелаг-2023", где Самара стала единоличным лидером среди всех регионов по предложенной концепции и текущей реализации проекта производства беспилотных авиационных систем. Это было отмечено Андреем Рэмовичем Белоусовым [заместителем председателя Правительства РФ] и Дмитрием Николаевичем Песковым [спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития] и другими коллегами, - сказал Юрий Козаренко. - Именно такова парадигма, где люди с таким подходом лично вникают в проблемы. Наша компания встречается с первым таким регионом. Это позволяет Самарской области быть первой в России, где уже реализуется проект по созданию научно-производственного центра беспилотных авиационных систем с привлечением уже федеральной поддержки в 2024 году. И главное - эта концепция реализуется согласно перечню поручений президента России и поддерживается губернатором Самарской области".
Последние комментарии
Да, в будущем ИИ заменит многих специалистов, так что очень хорошо, что Сбер дает возможность нашим детям познакомиться с ним поближе. Ну и для саморазвития полезно будет.
Когда читаешь планы наших чиновников о дорожном строительстве,то возникает вопрос-почему нельзя троить для удобства водителей,и безопасности надорогах?К примеру-перекресток у пос Мирный,где в часы пик постоянные пробки не построен с круговым движением,что на много сократил бы простои автомобилей,уменьшились бы выбросы отработанного газа в атмосферу,сохранил бы драгоценное время водителей,и т.д
Берег в Рождествено у людей украл
Сос! Срочно нужен совет насчет карты помощи ВЭР. Вписали в договор вместе с кучей других допов при покупке автомобиля. Мотивировали тем, что так переплата будет меньше (оформлялся кредитный договор). По моим подсчетам, нет особой разницы. Карта мне вряд ли понадобится. Как расторгнуть договор на левые допы и возможно ли это в принципе?
Здорово видеть, что после успешного года работы Дальневосточного центра искусственного интеллекта, аналогичные организации начинают появляться и в других регионах