В Самарской области стартовала новая смена "Кузницы кадров"

В Самарской области на базе Молодежного центра "Лесная сказка" стартовала образовательная программа "За Волгу. Исследуй горизонты". В ней участвует около 150 активистов молодежного сообщества "За Волгу", учащиеся организаций высшего и среднего профессионального образования.

"За Волгу. Исследуй горизонты" - смена Школы молодежного актива "Кузница кадров" о командообразовании активной молодежи Самарской области, у которых Волга в сердце. Выезд поможет развить корпоративную культуру участников сообщества, сформировать личностные компетенции и инновационное мышление, а также будет способствовать патриотическому воспитанию.

"Молодежное сообщество "За Волгу" - это команда единомышленников, реализующих молодежные общественные инициативы по экологическому, патриотическому, туристическому направлениям, а также по развитию студенческого самоуправления, добровольчества и культуры среди молодежи региона.

Активистами сообщества является более 1500 молодых людей Самарской области. Благодаря программе комплексного развития молодежной политики Самарской области "Регион для молодых" мы проводим для наших активистов обучение на базе молодежного центра "Лесная сказка". Уверен, выезд станет отличным опытом для каждого участника, а приобретенные знания - инструментом в развитии молодежной политики региона", - отметил директор АНО МС "За Волгу" Олег Ломаев.

В рамках выезда планируется работа по различным направлениям. Среди них - патриотическое, экологическое, туристическое, а также студенчество, демография, культура и творчество, добровольчество, информационная политика. Участники в течении трех дней будут проходить тренинги от региональных спикеров по направлениям, что поможет им еще больше разбираться в интересующих сферах.

По итогам участники получат сертификаты о прохождении образовательной программы.
Образовательная программа "За Волгу. Исследуй горизонты" является частью программы комплексного развития молодежной политики Самарской области "Регион для молодых" и реализуется правительством Самарской области совместно с ГБУ СО "Агентство по реализации молодежной политики" при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) в рамках национального проекта "Образование".

Последние комментарии

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3