В Самарской области продолжается реализация национального проекта "Производительность труда", инициированного президентом РФ Владимиром Путиным. На сегодня 166 предприятий области улучшают работу в производственных цехах.
Команда губернатора Самарской области и правительства региона уделяют большое внимание росту производительности труда на местных предприятиях, так как это способствует созданию благоприятной экономической и социальной среды, в которой граждане могут наращивать потенциал и улучшать условия жизни.
Оператором национального проекта "Производительность труда" является Региональный центр компетенций в сфере производительности труда (РЦК).
За 10 месяцев текущего года на 19 предприятиях различных отраслей, включая обрабатывающую промышленность, сельское хозяйство, пищевую промышленность и торговлю, были успешно реализованы пилотные проекты по внедрению методик бережливого производства, что привело к значительным изменениям на их производственных площадках. Так, в среднем на 37% сократилось время протекания процессов, на столько же уменьшились незавершенные запасы. При этом выработка возросла на 34%.
Если брать отдельно реализованные кейсы, то предприятие "ТРАССА М95", к примеру, в ходе пилотного проeкта увеличило выработку асфальтобетонной смеси на 80 тонн в сутки. Электрощит Самара (площадка "Русский трансформатор") за шесть месяцев участия в национальном проекте на участке производства трансформаторов ТМГ стал выпускать более чем на 55% больше продукции, сократив время протекания процесса на 52,3%. Завод "Инкатех" стал выпускать на 25 тонн медной катанки больше. И это лишь результаты трех пилотных проектов, успешно завершенных во втором полугодии 2023 г., а в течение всего года их было гораздо больше.
О вкладе предприятий-участников национального проекта "Производительность труда" в развитие региона говорит и тот факт, что семь компаний стали в 2023 году финалистами и победителями престижного конкурса "Достояние губернии". Заметим также, что новую номинацию конкурса "Импортозамещение", связанную с актуальными событиями, полностью представляли предприятия-участники национального проекта "Производительность труда".
"Результаты, которые предприятия-участники национального проекта "Производительность труда" достигли с помощью нашей команды, свидетельствуют о преимуществах бережливого производства в различных секторах экономики. Мы открыты к диалогу и готовы помочь всем, кто стремится улучшить производственные процессы, повысить эффективность бизнеса и тем самым укрепить позиции экономики региона", — отметил Константин Серов, руководитель РЦК.
Подробнее о результатах предприятий читайте на официальном сайте РЦК или в соцсетях ВК и ТГ.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.