В субботу, 9 декабря, в этнопарке дружбы народов в Самаре состоится праздничная программа "Поворот на Новый год", сообщает пресс-служба министерства туризма.
Пришедшие на праздник смогут принять участие в мини-экскурсиях в национальных подворьях, изготовить для себя и своих близких новогодние поделки в волшебной мастерской, принять участие в танцевальной конкурсной программе "Дед Мороз, выходи", а для ценителей национальных блюд пройдет кулинарный мастер-класс по приготовлению традиционных новогодних блюд разных народов (русский зимний салат, батумский салат, чувашская закуска и др.) с последующей дегустацией. Всех гостей попотчуют горячим чаем и кренделями.
Программа праздника:
• 10:00 - 18:00 мини-экскурсии в национальных подворьях
• 12:00 - 18:00 площадка "Волшебная мастерская" (поделка "Новогодний венок", Дракон из фетра, Елочная игрушка, 3D-снежинка, письмо Деду Морозу)
• 14:00 - 15:30 танцевальная конкурсная программа "Дед Мороз выходи" (конкурсы и игры, танцы с Дедом Морозом и Снегурочкой, хороводы и переплясы, фокусы и подарки)
• 15:30 - 16:30 кулинарный мастер-класс по приготовлению и дегустация традиционных новогодних блюд (русский зимний салат, батумский салат (Грузия), чувашская закуска и др.)
• 14:30 - 15:00 угощение горячим чаем и кренделями
Доступны билеты по Пушкинской карте на сайте этнопаркдружбынародов.рф.
Добраться до Этнопарка возможно на общественном транспорте (автобусы №№ 80 и 5Д), электропоезде (ст. "Парк дружбы народов", бывш. "Красный Кряжок") и на автомобиле (маршрут в "Волгаре" по ул. Осетинской до конца, поворот налево на ул. Александра Солженицына и до "Этнопарка дружбы народов").
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?