Олег Вахрамов оспорил два отказа мэрии Самары в точечной застройке

Ленинский районный суд, а вслед за ним и областной суд поддержали требования совладельца АСК "Спектр недвижимости Олега Вахрамова. Он добивался отмены постановлений главы Самары, касающихся разрешений на строительство.

Одну из высоток Олег Вахрамов планирует построить около Дубового колка Одну из высоток Олег Вахрамов планирует построить около Дубового колка
Фото:

Бизнесмен планировал строительство на ул. Ново-Садовой в районе Постникова оврага и на ул. Стара-Загоры в Кировском районе возле сквера Дубовый колок. Он обратился к властям Самары за предоставлением разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. Речь шла о сокращении количества парковочных мест (0,5 и 0,7 на квартиру).

По двум адресам прошли общественные обсуждения.

За стройку в Кировском районе выступило 127 человек, которые подписали два коллективных обращения, против - 6.

Вопреки результатам обсуждений в апреле 2023 г. власти Самары опубликовали постановление об отказе. Причины - отрицательные голоса членов Комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки, а также расположение участка в зоне Ж-3 (зона среднеэтажной жилой застройки, где вид разрешенного использования "многоэтажная жилая застройка (высотная застройка)" не является основным).

По участку на Ново-Садовой сторонников застройки также оказалось больше, и тоже благодаря коллективным обращениям, которые подписали 162 человека.

В итоге Вахрамов обратился в суд Ленинского района - оба иска рассматривала судья Алла Иванова. Она указала на отсутствие обоснования отказа со стороны мэрии и обязала ее повторно рассмотреть заявления Вахрамова на отклонение от предельных параметров. Решения устояли в апелляции.

Интересно, что в деле по участку на ул. Стара-Загоры Вахрамов напирал на то, что построить дом с подземным паркингом в этом месте нельзя из-за близости грунтовых вод - залегающих на глубине от двух метров. Поэтому парковки должны находиться около дома, но участка для них хватит лишь по уменьшенному нормативу.

Параллельно Вахрамов пытался получить у минстроя разрешение на строительство на этом участке через арбитражный суд. Однако получил отказ из-за отсутствия разрешения на отклонение от предельных параметров.

Последние комментарии

Дмитрий Лакоценин 17 августа 2022 06:33 Владелец ресторанов KFC судится с областным минлесхозом

Наглости хватает судиться.

Дмитрий Игнатьев 26 апреля 2016 09:52 Налоговая взыскивает НДФЛ с директора ГК "Град", купившего на деньги компании валюту

Мужика понять можно, тема идеальная, заработать на квартирах и ещё раз на курсе валют за счёт дольщиков. В принципе, он ничего криминального не сделал. Он же вообще не присвоил же эти деньги! По-ходу проблемы сейчас даже и у олигархов стали. Некоторые по другому делают, чтобы как-то живую денежку получить. Например, можно заметить, что в самарских санаториях сейчас странные акции стали. Снижают на 20% стоимость путевок, если приходишь с "живыми" деньгами. Видимо, это связано с увеличением стоимости "обнала" (говорят до 10-12%), из за чего приходится за нал продавать путёвки ниже их рентабельности. Что дальше будет... .

Thought Mind 30 августа 2014 13:25 Руководитель "Гарантийного фонда поддержки предпринимательства" Михаил Герасимов покинул свой пост

ГУП СО "Гарантийный фонд поддержки предпринимательства Самарской области" закончил 2013 год с колоссальным убытком. Объем потерянных средств в Волжском социальном банке составил около 0,8 млрд рублей

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31