В Ленинском районе Самары суд рассмотрел иск городской прокуратуры к горадминистрации из-за предоставления возможности отклонения от предельных параметров разрешенного строительства. Как рассказывают местные жители, иск был подан на основании их коллективного обращения в надзорное ведомство.
Напомним, мэрия Самары предоставила разрешение ООО "Парковый" на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства на земельном участке площадью 3243 кв. м в Октябрьском районе. Участок находится напротив Загородного парка, в границах ул. Ново-Садовой, Паркового пер., улиц Академика Павлова и 2-й радиальной. Застройщик планировал возвести на участке высотный жилой дом с 0,5 парковочного места на квартиру и максимальным процентом застройки 45%.
В октябре 2022 г., в Самаре прошли общественные обсуждения, во время которых горожане высказались против точечной застройки. В обсуждениях участвовали 85 человек, оставив мнение на сайте мэрии или направив его на сайт департамента градостроительства. Основными аргументами против застройки стали нехватка парковочных мест и плачевная ситуация с инфраструктурой. В частности, местные жители жаловались на отсутствие детского сада в микрорайоне.
В итоге сложившуюся ситуацию разбирали в суде.
"По мнению прокурора, постановление в части предоставления ООО "Парковый" разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства является незаконным, нарушающим права и охраняемые законом интересы неопределенного круга лиц. В нарушение ч. 6 ст. 40 Градостроительного кодекса РФ постановление в указанной части не содержит указания на причины его принятия. ООО "Парковый" не представило документов, подтверждающих, что конфигурация, инженерно-геологические или иные неблагоприятные для застройки характеристики земельного участка не позволяют осуществить строительство многоквартирного дома с соблюдением установленного параметра по количеству парковочных мест. Следовательно, основания для предоставления разрешения отсутствовали", - указано в материалах суда.
Служители Фемиды признали незаконным постановление администрации Самары от 30.06.2023 №652 "О предоставлении разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков или объектов капитального строительства, на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объектов капитального строительства в городском округе Самара".
Также сейчас прокуратура через суд пытается заставить администрацию города изъять участки под строительство 16 школ и детсадов.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой