В Ленинском районе Самары суд рассмотрел иск городской прокуратуры к горадминистрации из-за предоставления возможности отклонения от предельных параметров разрешенного строительства. Как рассказывают местные жители, иск был подан на основании их коллективного обращения в надзорное ведомство.
Напомним, мэрия Самары предоставила разрешение ООО "Парковый" на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства на земельном участке площадью 3243 кв. м в Октябрьском районе. Участок находится напротив Загородного парка, в границах ул. Ново-Садовой, Паркового пер., улиц Академика Павлова и 2-й радиальной. Застройщик планировал возвести на участке высотный жилой дом с 0,5 парковочного места на квартиру и максимальным процентом застройки 45%.
В октябре 2022 г., в Самаре прошли общественные обсуждения, во время которых горожане высказались против точечной застройки. В обсуждениях участвовали 85 человек, оставив мнение на сайте мэрии или направив его на сайт департамента градостроительства. Основными аргументами против застройки стали нехватка парковочных мест и плачевная ситуация с инфраструктурой. В частности, местные жители жаловались на отсутствие детского сада в микрорайоне.
В итоге сложившуюся ситуацию разбирали в суде.
"По мнению прокурора, постановление в части предоставления ООО "Парковый" разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства является незаконным, нарушающим права и охраняемые законом интересы неопределенного круга лиц. В нарушение ч. 6 ст. 40 Градостроительного кодекса РФ постановление в указанной части не содержит указания на причины его принятия. ООО "Парковый" не представило документов, подтверждающих, что конфигурация, инженерно-геологические или иные неблагоприятные для застройки характеристики земельного участка не позволяют осуществить строительство многоквартирного дома с соблюдением установленного параметра по количеству парковочных мест. Следовательно, основания для предоставления разрешения отсутствовали", - указано в материалах суда.
Служители Фемиды признали незаконным постановление администрации Самары от 30.06.2023 №652 "О предоставлении разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков или объектов капитального строительства, на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объектов капитального строительства в городском округе Самара".
Также сейчас прокуратура через суд пытается заставить администрацию города изъять участки под строительство 16 школ и детсадов.
Последние комментарии
Хочется узнать, как они попали на улицу, не чищено, проехать нельзя, улица прямо таки рекламирует автомобиль «Нива» каждую зиму проезд становится невозможен из-за снега и льда, к тому же сотня армян устраивают пробки « В центре Еревана» прям на дороге машину бросают и делай что хочешь. Отводить ребенка в школу становится страшно, в соседских домах огромное количество людей злоупотребляющих спиртным. Кто-то даже по слухам вломился во двор с ножом к другому. Разъехаться с встречными автомобилями становится невозможно из-за людей присвоивших себе территорию дороги!
Интересно, а почему у нас на этой улице забывают о ещё куче допущений и нарушений? Например слив бытовых отходов на дорогу, загорождение улицы непомерным количеством автомобилей, ни пройти не проехать. Кстати ещё о дороге, пол улицы решила расширить себе территорию, кто-то столбики понавтыкал, кто-то гараж выкинул, кто-то просто забором расширился и почему-то в новостях об этом помалкивают, постоянные пьяные потасовки соседей между собой, казалось бы приличный район, а хотя орут друг на друга и пакостят. Была бы моя воля я бы эту улицу изолировал полностью от частного сектора, одни проблемные живут У одного дым, у другого вой, у третьего масштабные похороны
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Как говорится, при всём уважении, но причём тут новогодние впечатления? В предлагаемых местах летом как то уютнее погулять.
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.