В Самаре прошли общественные обсуждения о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства в отношении земельного участка в Октябрьском районе. Заявителем выступило ООО "Парковый", просившее согласовать точечную застройку на участке в 3243 кв. метра в границах ул. Ново-Садовой, Паркового пер., улиц Академика Павлова и 2-й радиальной.
Напомним, застройщик планирует возвести на участке высотный жилой дом с 0,5 парковочного места на квартиру и максимальным процентом застройки 45%.
В общественных обсуждениях участвовали в общей сложности 85 человек, оставившие мнение на сайте мэрии или направившие его на сайт департамента градостроительства. Большинством голосов они высказались против. Среди основных аргументов - нехватка парковочных мест и плачевная ситуация с инфраструктурой. В частности, местные жители жалуются на отсутствие детского сада в микрорайоне:
"Нам очень не хватает детского садика и школы. Ситуация с парковкой катастрофическая. Выражаю крайне отрицательное мнение по данному вопросу".
"В данном районе очень мало парковочных мест и много многоэтажных домов. Проблема с парковкой постоянная и нерешаемая. Еще одна высотная застройка с отсутствием паркинга только усугубит и без того плачевную ситуацию с парковочными местами".
"Против по причине отсутствия отдельных инженерных сетей под данное здание, отсутствия инфраструктуры в целом, так как данное место уже плотно застроено. Предлагаю построить на данном месте детский сад, что очень актуально из-за плотной застройки данного района города".
"Построен целый квартал с отклонениями от параметров. Уже сейчас две машины не могут разъехаться на дороге. А это еще не работает административное здание с тоже ограниченным количеством парковочых мест. Детские площадки размером в два метра. Тротуары настолько узкие, что с коляской не пройти. Еще одна высотная застройка только ухудшит ситуацию. Рядом стоящие дома совсем лишатся солнечного света. В данном районе отсутствуют садики, школы, почта, больница. Требуются социальные объекты, а не очередной "человейник", - приводят аргументы жители.
Общественные обсуждения были признаны состоявшимися.
Комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки рекомендовано принимать решение по проекту с учетом поступивших предложений и мнений.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...