Отпраздновать Новый год всей большой страной смогут посетители международной выставки-форума "Россия". На ней представлены все регионы - от Калининграда до Камчатки. Праздничные концерты, фестивали, мастер-классы и ледовые шоу ждут гостей на ВДНХ.
Обязательно стоит заглянуть на стенд Самарской области - здесь в эти предпраздничные дни и в новогодние каникулы жители и гости Москвы смогут поучаствовать в конкурсах и викторинах, узнать больше о достижениях и туристическом потенциале нашего региона и получить возможность выиграть автомобиль.
"Выставка "Россия" - это абсолютно уникальное пространство, где каждый человек может лучше узнать нашу страну, познакомиться с историей, традициями, достижениями каждого региона. Думаю, всем нам нужно поблагодарить за эту идею и ее блистательное воплощение нашего президента Владимира Владимировича Путина. Мне очень хочется, чтобы как можно больше людей познакомились с Самарской областью, захотели к нам приехать - кто-то впервые, а кто-то вновь и вновь - и остаться на Самарской земле. Самарского сердца хватит на всех", - отмечал в День Самарской области на выставке-форуме "Россия" губернатор Дмитрий Азаров, представляя регион.
Рассказываем, что еще нужно перед Новым годом и сразу после него успеть посетить на выставке "Россия".
"Праздничные дни - это замечательная возможность прийти к нам всей семьей или компанией друзей и провести на ВДНХ очень насыщенное событиями и продуктивное время, узнав немало нового о том, как живет и развивается наша страна. Мы делаем программу работы выставки на этот период еще более плотной, чтобы буквально в каждую минуту ее работы происходили какие-то события, действовали мастер-классы или тренинги, шли встречи с интересными людьми и концерты", - отметила заместитель генерального директора АНО "Дирекция Выставки Достижений "Россия" Анастасия Звягина.
Каждый выходной день с 26 по 31 декабря, а затем с 3 по 8 января гости выставки "Россия" могут познакомиться с Дедами Морозами из разных регионов нашей страны - культура народов России насчитывает 18 зимних волшебников. Якутские Чысхаан и Эхээ Дьыл, чувашский Хель Мучи, Йушто Кугыза из Марий Эл и другие национальные новогодние персонажи расскажут детям о традициях празднования, отправят их на волшебный квест с подарками и устроят праздничные шествия.
Дата: 3-8 января, 13-14 января.
Место проведения: от павильона №75 до главного входа ВДНХ, до главной елки и обратно до павильона №75.
Гостей выставки в новогодние праздники будут встречать любимые персонажи мультфильмов. Организатором веселья под названием "Россия - страна героев" выступит "Движение Первых". Найти героев любимых мультфильмов на территории ВДНХ можно уже сегодня, а развлекать гостей они будут до конца новогодних каникул.
Дата: 26-31 декабря, 3-8 января. Всего по три двухчасовых сеанса в день.
Проект "Пятницы на ВДНХ", в рамках которого проводятся тематические вечеринки с популярными артистами. 29 декабря пройдет вечеринка "Техно-медведи" с выступлением ВИА "Пролетарское танго".
Дата: 29 декабря с 19:00 до 21:00
Место проведения: главная сцена ВДНХ.
Тематические световые шоу.
Дата: каждый день с 18:00 до 22:00
Место проведения: в павильонах Движения Первых и "Россия - страна возможностей", "Умные финансы", "Слово".
В павильоне №48 открыта фермерская ярмарка, а в павильоне №75 - "Универмаг", где представлена продукция производителей со всей страны.
Дата: ежедневно
Место проведения: павильон №48, павильон №75.
В рамках проекта "Елки России" с 30 декабря по 8 января пройдут мастер-классы по росписи и изготовлению кукол и игрушек, киноклубы, лекции и творческие встречи с художниками. 1 декабря разом зажглись 360 тысяч огней на 90 елках, деревья украшены с использованием наиболее ярких элементов народных художественных промыслов, ремесел, наследия и достояния всех уголков РФ. Ели декорированы уникальным дизайном титулованных флористов-дизайнеров проекта "Елки России". После завершения выставки ели будут высажены возле ВДНХ.
Дата: ежедневно
Место проведения: главная аллея ВДНХ.
Яркая новогодняя программа запланирована и на территории комплекса "Ново-Простоквашино" - это прототип современной деревни со школой, поликлиникой, фермой, агрохолдингом, рыбалкой и даже парком культуры и отдыха. В рамках новогодних мероприятий там уже начала работу резиденция Деда Мороза, а также стартовала серия ежедневных мастер-классов по выпеканию рождественского хлеба с добавлением цукатов, орехов, пряностей.
Дата: ежедневно
Место проведения: мастер-классы начинаются в 11:00, 14:00 и 17:00 Записаться на них можно на стойке регистрации, а также через приложение "Есть свое".
С 26 декабря начнет свою работу фестиваль ледяных скульптур, который продлится месяц. Во время фестиваля будут созданы 10 ледяных скульптур, отражающих знаковые события современной истории России и достижения в различных сферах. Каждая скульптура будет снабжена табличкой с исторической справкой и цветной подсветкой в вечернее время. Гости выставки смогут не только наблюдать за созданием фигур профессиональными скульпторами, но и сами испытывать свои силы в резке по льду на площадке для мастер-классов.
Дата: 26 декабря - 24 января
Метро проведения: уличное пространство у Главного входа на ВДНХ.
На главной сцене ВДНХ пройдет новогодний концерт. Торжественная встреча Нового года начнется в 14:30 и будет включать в себя празднование прихода 2024 года в каждый из часовых поясов России. Первым станет Новый год для Чукотки и Камчатки в 15:00 по московскому времени, а последним - празднование в Калининградской области в 01:00.
Зрители увидят выступления группы "PIZZA", NILETTO, группы "Дискотека Авария", МакSим, Юлии Паршуты, группы RASA, известной кавер-группы Orlov Band и других. Кроме того, весь день на площадке перед главной сценой будет идти новогодний квест, где можно будет выиграть памятные призы.
Дата: 31 декабря - 1 января с 14:00
Место проведения: главная сцена ВДНХ.
Новогоднее ледовое шоу Ильи Авербуха "Щелкунчик" пройдет на катке ВДНХ. В нем примут участие звезды ледовой арены, которые выступят под инструментальные партии балета "Щелкунчик" Чайковского.
Дата: 29 декабря - 14 января
Место проведения: каток ВДНХ.
Любителям академической музыки будет интересен большой симфонический концерт в исполнении Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д.Шостаковича. Произведения классиков исполнят лауреаты международных конкурсов.
Дата: 7 января
Место проведения: павильон №75, большой конференц-зал.
На выставке пройдут концерты от "ВК Музыка". На них выступят не только отечественные звезды, но и начинающие артисты и диджеи. 3 января выступят DJ Грув (19:00-20:30) и LʼOne (20:30-21:30), а 6 января Swanky Tunes (19:00-20:30) и Mary Gu (20:30-21:30).
Дата: 3 и 6 января
Детей и взрослых порадует своим присутствием главный герой зимнего праздника - Дед Мороз. Гостей ждут тематические мероприятия, театрализованные шоу, поздравление от новогоднего волшебника, и все это на фоне самых красивых елок, символизирующих все регионы нашей страны.
Дата: 3-7 января с 10:00 до 22:00
Метро проведения: уличное пространство.
3-4 января на ВДНХ станут временем проведения Дня Хохломы - посетителей ждут мастер-класс по хохломской росписи, просмотр документального фильма о Золотой Хохломе и лекция о ее истории и настоящем. А 6-7 января будут посвящены Семеновской матрешке. В это время пройдут мастер-классы по росписи одного из символов России и других деревянных изделий, показ документального фильма и творческая встреча с художником.
Дата: День Хохломы 3-4 января с 11:00 до 18:00;
День Семеновской матрешки 6-7 января с 11:00 до 18:00
Место проведения: зона культурных проектов в павильоне №75.
Во время школьных каникул будет работать фестиваль "Русская зима", который превратит территорию у конного клуба ВДНХ в настоящую зимнюю сказку - этому помогут сказочные герои от Снегурочки, Емели и Бабы Яги до Снежной Королевы, Щелкунчика и Змея Горыныча. Гостей ждут катание на печи, игра в "Царь горы" и в снежки, а также выступления музыкантов.
Дата: 3-8 января, а также 13-14 января с 12:00 до 18:00, технический перерыв - с 14:00 до 15:00
Место проведения: конный клуб.
Парад Дедов Морозов.
Дата: 26-31 декабря, 3-8 января, 13-14 января
Место проведения: уличное пространство ВДНХ.
"Универмаг" приглашает гостей выставки на мастер-классы. 27 декабря, в День Тульской области, мастерица из этого региона покажет гостям Выставки технику создания уникального белевского кружева. Занятие завершится дегустацией белевской пастилы. Также гости Выставки ознакомятся с процессом приготовления тульского пряника.
Дата: 27 декабря
Место проведения: "Универмаг", павильон №75.
Международная выставка-форум "Россия" - это важнейшие достижения страны, собранные на одной площадке. В течение всего времени проведения выставки гостей ждут культурно-развлекательные мероприятия, насыщенная деловая и образовательная программа. Посетителям представлены экспозиции 89 регионов России, ведущих федеральных ведомств, корпораций и общественных организаций.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой