Арбитражный суд Самарской области признал незаконным решение Межрайонной ИФНС России №15 по Самарской области от 24 мая 2022 г. в части доначисления ООО "Торговый дом "Миндаль" НДС в размере 123,1 млн руб., штрафных санкций по НДС (24,6 млн руб.) и пени по нему же - 43,6 млн рублей. Информация об этом опубликована в КАД ВАС.
Напомним, ООО "ТД "Миндаль" с 2013 г. стало 100-процентной "дочкой" "Неотрейда", который, в свою очередь, официально принадлежит 74-летней Евгении Шевелевой.
Как ранее ООО "Неотрейд" - оператор сети супермаркетов "Пеликан" из более чем 130 магазинов. Основной ареал присутствия сети - Тольятти, Жигулевск и Ставропольский район. ООО "Торговый дом "Миндаль" - оператор одноименной сети из 18 супермаркетов в Самаре, Тольятти, Жигулевске, Сызрани, Новокуйбышевске и селе Подстепки (пригород Тольятти).
При этом в отношении ООО "Неотрейд" то же отделение ФНС 24 мая 2022 г. также доначислило значительную сумму налогов - 229 млн рублей. Компания также пытается оспорить это решение в суде, но решение по этому спору пока не принято.
Примечательно, что обе компании в прошлом году смогли добиться введения обеспечительных мер на исполнение решения налоговой службы - в виде приостановки его действия до принятия судебных решений. Представители и "Неотрейда", и "ТД "Миндаль" настаивали на том, что взыскание столь крупных сумм причинит обществам значительный ущерб, фактически повлечет приостановление деятельности предприятий и, возможно, банкротство. Налоговая в обоих случаях пыталась добиться отмены обеспечителных мер в апелляционной инстанции, но безрезультатно. Однако в начале февраля текущего года Арбитражный суд Самарской области снял обеспечительные меры по обоим решениям ФНС, причем сделано это было по заявлениям "Неотрейда" и "ТД "Миндаль", соответственно. В обоснование своих заявлений об отмене обеспечительных мер оба общества ссылались на то, что они могут помешать добровольному погашению задолженностей по оспариваемым решениям налоговой службы.
Последние комментарии
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет