Этой зимой города региона стали более привлекательными для туристов. В декабре - начале января аналитики МегаФона зафиксировали в крупных населенных пунктах области рост визитеров на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вместе с тем онлайн-трафик, расходуемый путешественниками, вырос на 30%.
Чаще других на улицах городов Самарской области встречали путешественников из Оренбургской области, Москвы, а также Ульяновской, Саратовской областей и Татарстана. 30-31 декабря стали самыми популярными днями для поездок по региону.
Наибольший дата-трафик традиционно пришелся на Самару: в зоне особого внимания - главная елка и праздничное оформление на площади имени Куйбышева и площади Славы, украшенные набережная, парки и скверы. В среднем на гостя здесь пришлось более 700 мегабайт трафика - это самый высокий среди городов региона показатель по использованию туристом интернета. Такого объема данных достаточно для того, чтобы общаться в видеочате около двух часов.
Вторую позицию рейтинга занимает Тольятти. В окрестностях автограда расположены уникальные природные памятники, круглогодичные базы отдыха и санатории. Здесь приезжие расходуют порядка 500 мегабайт за время поездки. На третьем месте по количеству и интернет‑активности туристов - Сызрань. Этот древний город на Волге известен своим кремлем, многочисленными купеческими постройками, благоустроенной набережной.
Главными рекордсменами по времени в Сети в самарских городах стали приезжие из Магадана, Камчатки и Калининграда. В среднем зимние путешественники из этих регионов за время поездки прокачивают по полтора гигабайта на человека.
"Жители и гости наших городов особенно часто использовали цифровые сервисы в выходные дни. В лидерах - мессенджеры, социальные сети, видеохостинги, онлайн-карты, банковские приложения. Чтобы предупредить растущий интерес, накануне праздничных дней мы ускорили интернет в новогодних локациях и жилых кварталах Самары, Тольятти и Сызрани. Также инженеры улучшили конфигурацию сети, тем самым повысив емкость на телеком-объектах в других городах и малых населенных пунктах всех районов области", - сообщил директор МегаФона в Самарской области Виктор Югай.
Последние комментарии
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!