В мэрии Самары подвели промежуточные итоги, связанные с решениями о комплексном развитии территорий и заключенными договорами.
"По состоянию на 25 января 2024 года на территории Самары главой города Еленой Лапушкиной принято 17 решений о КРТ. Кроме того, заключено пять договоров о КРТ", - отмечается в сообщении.
В частности, заключены договоры: с ООО "Премьер-инвестстрой" - о развитии двух несмежных территорий в Кировском районе (в границах улиц Советской, Нагорной, переулка Ташкентского, проспекта Юных Пионеров и в границах улиц Нагорной, Пугачевской, Ставропольской, внутридворового проезда); с ЗАО "Арника" - о КРТ застройки в Октябрьском районе (в границах улиц Революционной, Корабельной, Третьего проезда, улицы Артемовской); с ООО "Аврора" - о комплексном развитии жилой застройки в Октябрьском районе (в границах улиц Дыбенко, Авроры, Печерской, внутридворового проезда); с ООО "АТМ-Строй" - о КРТ застройки в Октябрьском районе (в границах улиц Советской Армии, Тихвинской, Гастелло, Ново-Садовой); с ООО СЗ "Фарн-Строй" - о развитии территории в Куйбышевском районе (в границах улиц Белорусской, Флотcкой, вдоль границ земельных участков 63:01:0411009:521, 63:01:0411009:519, 63:01:0411009:518, 63:01:0411009:520).
Как уточнили в мэрии, "в рамках реализации договора с ООО "Премьер-инвестстрой" 29 декабря 2023 года была утверждена документация по планировке территории".
Кроме того, 19 января был проведен аукцион на право заключить договор о КРТ застройки в Октябрьском районе (в границах улицы Советской Армии, Четвертой просеки, Третьей просеки, однако был признан несостоявшимся - "в связи с принятием решения об отказе в допуске к участию в торгах единственного заявителя".
Власти Самары напомнили, что реализация понятия "комплексное развитие территорий", утвержденная на федеральном уровне, позволит предотвратить возникновение в городе хаотичной точечной застройки, не обеспеченной нужной инфраструктурой.
"В рамках КРТ в Самаре планируются строительство и (или) реконструкция таких объектов социальной инфраструктуры, как детские сады и общеобразовательные учреждения (школы). КРТ направлено на обеспечение сбалансированного и устойчивого развития городского округа путем повышения качества городской среды и улучшения внешнего облика, архитектурно-стилистических и иных характеристик объектов капитального строительства; достижения показателей в сфере жилищного строительства и улучшения жилищных условий граждан, в том числе с помощью привлечения внебюджетных источников финансирования (средств застройщиков)", - подытожили в городской администрации.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Зачем слушать этих непонятных противников. Они явно не понимают, что городу и региону даст такое строительство. В других регионах днём с огнём ищут таких застройщиков и девелоперов. А у нас сам пришёл.
Главная стройка города. Здесь не должно быть никаких проволочек.
Ура! Пусть ещё не окончательная, но уже победа! Очень надеюсь, что жителям удастся отстоять свое право на комфортную жизнь, и этот беспрелел с точечной застройкой прекратится! Местным жителям крайне необходимы соц. объекты, а не новые высотки!
Да, мы много лет бьёмся за разумное строительство! И с кем - с нашими чиновниками, которые упорно не хотят видеть, что школа переполнена, садик один, поликлиника переполнена, дороги и дворы забиты машинами. Не хотят или проплачены?