В Управлении Росреестра по Самарской области состоялось расширенное заседание коллегии. На нем были подведены итоги работы ведомства за прошедший год, а также определены задачи на 2024 год.
Руководитель самарского Росреестра Вадим Маликов в своем докладе отметил: "Росреестр объявил 2023 год годом полного и точного реестра. Весь фокус внимания был сконцентрирован на повышение эффективности использования земли, вовлечения ее в оборот и наполнение реестра. От полноты и точности сведений нашего реестра зависят качество оказываемых услуг, востребованность и функциональность внедряемых электронных сервисов в сфере земли и недвижимости".
В 2023 году Самарская область как пилотный участник реализации государственной программы "Национальная система пространственных данных" выполнила плановые показатели по наполнению реестра прежде отсутствовавшими сведениями о правообладателях ранее учтенных объектов недвижимости, согласованные с Росреестром. Самарский Росреестр завершил 2023 год с высокой степенью интенсивности работы. Согласно опросу граждан, индекс удовлетворенности качеством предоставления услуг в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав составляет 99,9%.
В 2024 году ведомству предстоит завершить работу по наполнению ЕГРН отсутствующими сведениями о границах территориальных зон, населенных пунктов, о правообладателях ранее учтенных объектов недвижимости, а также комплекс мероприятий по техническому обеспечению процесса информационного взаимодействия региональных информационных систем с ФГИС ЕЦП НСПД. На особый контроль в 2024 году поставлена работа по реализации "гаражной" и "линейной", а также "дачной амнистии 2.0" на территории Самарской области.
Самарский Росреестр работает в режиме клиентоцентричности: ведет правовое просвещение, активно взаимодействует с профессиональными сообществами, большое внимание уделяет обращениям граждан.
Вопросы можно направлять в мессенджерах ВКонтакте, телеграм-канал.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...