Первая партия сухих смесей для быстрого приготовления супов и борщей готова для отправки в зону СВО, сообщает пресс-служба самарского реготделения партии "Единая Россия".
Капуста, морковь, лук, курица, мясо, картофель и томаты. Эти борщи и супы готовят не только с любовью и верой в победу, но и по особенному рецепту. Накануне Дня защитника Отечества члены общественного совета и активистки партпроекта "Женское движение Единой России" решили отправить "за ленточку" особый груз.
"Бойцы СВО часто используют сухпайки на передовой. Мы решили попробовать начать изготовление таких наборов для быстрого питания. Хочется поблагодарить за помощь и поддержку участниц движения, кто присоединился к закупке: Елену Свиридову, Анну Моисееву, Алину Измайлову, Ирину Михайловскую, Веронику Вострикову, Лидию Пидько, Дарью Вартанян. Общими усилиями мы собрали необходимые средства и закупили 170 килограммов капусты, 35 килограммов моркови, около 80 килограммов курицы для того, чтобы изготовить суповые концентраты", - рассказала координатор "Женского движения ЕР" в Самарской области Светлана Макушева.
"Порция сухого борща с мясом весит всего 50 граммов, но, залив ее кипятком, получаешь целую тарелку душистого и наваристого борща с изумительным домашним вкусом. Очень надеемся, что, съев его, наши бойцы не будут испытывать голод весь день и будут чувствовать тепло наших рук и сердец", - поделилась своей историей член общественного совета "Женского движения Единой России", студентка Алина Измайлова.
Полезную инициативу поддержали и участники Самарского отделения "Союза женщин России", оказав поддержку в закупке необходимых ингредиентов для промышленного производства сухих пайков.
"Мы понимаем, как важна всесторонняя поддержка нашим ребятам, которые находятся на передовой, и постоянно ее оказываем. Для суповых концентратов нужно много капусты, в процессе варки и сушки она существенно уменьшается в объеме, поэтому мы закупили ее в максимально возможном количестве, чтобы продукт обработать и высушить", - отметила председатель региональной общественной организации "Союз Женщин", член общественного совета "Женского движения Единой России" Наталья Идиятуллина.
Подготовить продукты - термически обработать и высушить на профессиональном оборудовании в производственной лаборатории - участницам "Женского движения" помогли волонтеры и студенты Самарского государственного колледжа сервисных технологий и дизайна.
"Помогаем нашим героям чем можем: шьем обмундирование, нижнее белье, плетем маскировочные сети, квасим капусту и совсем недавно впервые сделали окопные свечи. Теперь мы приняли овощи для сушки", - рассказала директор колледжа, член регионального общественного совета партийного проекта "Женское движение Единой России" Татьяна Санникова.
Руководитель команды волонтеров "ZOV- СВОИХ НЕ БРОСАЕМ" и гуманитарного направления Общественного совета "Женского движения Единой России" Ирина Суфиджанова вместе с другими самарчанками активно включились в работу: "На дому отвариваем килограммы картофеля и квашеной капусты. Запекаем много свеклы и моркови. Варим по несколько кур. Каждый ингредиент сушим в духовке или в специальной сушилке: пять часов на мясо, восемь часов - на капусту. Смешиваем и добавляем предварительно высушенные свеклу, зелень, репчатый лук, чеснок. Процесс трудоемкий и затратный по времени, так как продукты предварительно надо вымыть, измельчить все составляющие, запечь или отварить, высушить, взвесить, разложить по видам блюд и упаковать порционно... Но мы все делаем с душой, для СВОих".
В преддверии Дня защитника Отечества первую партию суповых концентратов вместе с другим гуманитарным грузом супруги Ирина и Зафар Суфиджановы доставят бойцам СВО в Луганскую, Запорожскую и Херсонскую области и в Республику Крым.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...