По итогам работы IV форума "Сильные идеи для нового времени", проводимого Фондом "Росконгресс" и Агентством стратегических инициатив (АСИ), в топ-1000 отобранных проектов вошел федеральный информационный проект "Добрые новости".
Проект реализуется реготделением РВИО при поддержке губернатора и правительства Самарской области, Союза журналистов России и консалтингового агентства "Старая площадь".
Информационный проект "Добрые новости" впервые был проведен в Самарской области в 2012 году. Благодаря высокой социальной значимости инициативу Самарского региона поддержали федеральные партнеры для реализации по всей стране, и проект приобрел статус федерального. В начале февраля 2024 г. стартовала заявочная кампания конкурсов нового сезона проекта, которая продлится до 26 апреля.
Главной особенностью проекта этого года станет акцент на трех основных темах: "Поддержка российских военнослужащих, участников СВО и членов их семей"; "Подведение итогов Года педагога и наставника"; "Год семьи, популяризация семейных ценностей, многодетности, преемственности поколений".
Ключевым событием деловых мероприятий форума "Сильные идеи для нового времени" стало пленарное заседание с участием президента Российской Федерации Владимира Путина, в котором от Самарской области приняла участие исполнительный директор регионального отделения Российского военно-исторического общества, координатор проекта "Добрые новости" Инна Жичкина. "Сильные идеи всегда нужны, потому что всегда актуальны задачи, связанные с развитием. Но сильные идеи для нового времени именно сегодня - это прямо в точку. Почему? Потому что сегодня (думаю, что все со мной согласятся) мы переживаем все-таки особое время. И эта новизна - новое время - заключается в том, что мы выходим на совершенно другой уровень стоящих перед нами задач для того, чтобы, добиваясь их, вывести страну на новый уровень развития", - отметил президент Владимир Путин.
Присоединиться к сообществу людей, активно включенных в повестку развития России, можно, приняв участие в федеральном информационном проекте "Добрые новости". Проект был представлен в питчинге идей по направлению "Качество жизни", в открытом лектории социальной сети "ВКонтакте" "Страну меняют люди" с участием звездных экспертов Константина Богомолова, режиссера, художественного руководителя Театра на Бронной; Александра Цыпкина, российского писателя и драматурга, а также профильных экспертов - Ольги Захаровой, директора дивизиона "Городская экономика" Агентства стратегических инициатив, и Дмитрия Котова, директора Высшей школы креативных индустрий РЭА им. Плеханова. Федеральный информационный проект РВИО "Добрые новости" получил высокую экспертную оценку, а также поддержку экспертного сообщества, были достигнуты договоренности о дальнейшем сотрудничестве.
В рамках проекта "Добрые новости" в 2024 г. пройдут четыре конкурса: конкурс социальной рекламы и общественных инициатив "Добрые новости", конкурс юных журналистов "Юнкор" им. Ильи Авдеева, конкурс социальных плакатов и интерактивный конкурс лучших реализованных социальных проектов, который пройдет в рамках итогового форума. В марте-апреле 2024 г. будут организованы тематические образовательные лектории с привлечением федеральных экспертов. А финалом проекта станет масштабный XIII федеральный форум социальной рекламы и общественных инициатив "Добрые новости", который состоится в июне. На форуме будут подведены итоги конкурсов, организованы дискуссионные площадки с федеральными спикерами и выставка лучших реализованных социальных проектов со всех муниципальных образований Самарской области.
Подать заявку на участие в конкурсах федерального информационного проекта "Добрые новости" можно до 26 апреля 2024 г. по адресу электронной почты dobronews@bk.ru.
Участниками проекта "Добрые новости" могут стать федеральные, региональные, муниципальные, школьные, студенческие и корпоративные СМИ, журналисты, блогеры, рекламные и PR-агентства, корпоративные PR- и пресс-службы, общественные организации, физические и юридические лица, занимающиеся распространением положительного опыта реализации благотворительных проектов и программ, активные пользователи Интернета (социальные сети, каналы, журналы и т.д.). Подробная информация и положения конкурсов размещены в официальном аккаунте проекта "Добрые новости" сети "ВКонтакте", где также можно следить за новостями проекта.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.