Во вторник, 18 января, может быть назначен руководитель управления ЦБ РФ по Самарской области. Эта должность стала вакантна в апреле прошлого года, когда местное подразделение Банка России после 20 лет руководства покинул Виктор Данилин. С 9 апреля исполнение обязанностей начальника управления было возложено на первого заместителя начальника управления Александра Ясенева.
По словам источников "Коммерсанта", одним из ключевых требований к новому главе управления была непринадлежность к Самарской области - летом 2010 года регион был назван лидером по объемам "обналички".
На пост руководителя регионального управления ЦБ претендует четыре соискателя - заместитель начальника территориального управления ЦБ по Нижегородской области Геннадий Комиссаров, его коллега из Новосибирска Константин Суриков, управляющий самарским филиалом Россельхозбанка Константин Дмитриев и заместитель главы федерального казначейства Станислав Прокофьев.
Именно у последнего, по словам источника в правительстве Самарской области, больше шансов занять этот пост. Всю последнюю неделю Прокофьев провел в Самаре.
С 1994 по 1996 годы Станислав Прокофьев работал заместителем председателем правления коммерческого банка "Экспресс-Волга", затем - генеральным директором страхового агентства "Астра-транс-ЖАСО". В период с 1996 по 1999 годы занимал должности заместителя министра экономики Саратовской области, замначальника управления Центробанка. В настоящее время господин Прокофьев руководит управлением Федерального казначейства министерства финансов РФ.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.