В период весеннего половодья 2024 г. подтопление территорий Самарской области прогнозируется от рек Большой Черемшан, Сок, Кондурча, Самара, Большой Кинель, Малый Кинель, Чапаевка, Чагра, сообщает региональное управление МЧС.
Прогнозируется подтопление 71 населенного пункта на территории одного городского округа и 16 муниципальных районов (городского округа Кинель; муниципальных районов Алексеевский, Богатовский, Борский, Волжский, Елховский, Кинельский, Камышлинский, Кинель – Черкасский, Кошкинский, Красноярский, Красноармейский, Нефтегорский, Похвистневский, Сергиевский, Хворостянский, Челно-Вершинский). Существует риск наводнений, формируемых таянием снега (талые воды с полей) в населенных пунктах Ставропольского района (Тимофеевка, Нижнее Санчелеево, Мусорка, Подстепки, Ташелка, Ташла, Выселки, Ягодное, Русская Борковка), а также низководные мосты.
В целях безопасного пропуска весеннего половодья и осуществления оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации в Самарской области органами местного самоуправления организована работа по планированию маршрутов эвакуации, транспорта и мест размещения населения из населённых пунктов, попадающих в зоны возможного затопления.
Для контроля прохождения весеннего половодья в регионе спланирована работа 40 оперативных групп.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...